假如我是一只老鼠作文
Hi!大家好,我是一只性格开朗、活泼可爱的小老鼠,我名字叫做仙果。
我们一家都爱旅行,所以我们家买了一辆鼠界最好最好的房车。你别看它小,能承载10个人呢。不过,我现在一定要小点声说话,因为今天我们在一户人家的屋子里住下了。屋子的主人正在午睡,我一定不能把他们吵醒了。今天早上起来,我发现房车冰箱里没有食物了,而且我的牙又长了,还得去磨磨。
于是,我先去了厨房,悄悄地推开了门,看到桌子上有五个三明治面包。我心想:这么大的三明治至少能让我们这一大家人吃一个星期呢。于是,我费了九牛二虎之力把面包放进了我的背包里。
对了,姥姥最近想吃香肠和奶酪,于是,我便开始寻找,终于在冰箱里发现了。我用力打开冰箱门,穿上了长筒靴,哈哈!现在我已经不怕脚冷了。我看到了一大盘子的奶酪,又看到一大根香肠。我掰了一大块奶酪放进包里,还拿了一大根香肠。可就在这时,这户人家养的猫咪冻冻冲了过来。我赶忙跳出冰箱,拿起木棒(其实是牙签),向猫咪的爪子扎去。猫咪顿时“啊呜”叫了一声,用恶狠的眼神看着我,向我扑过来。我赶忙举起逗猫棒,猫顿时停下来,开始玩逗猫棒。我马上把冻冻引到了主人的旁边,接着我跑出屋门。到了家,把食物和家人一起分享。
傍晚,我全家人都被猫叫声吵醒了,我开了灯,发现我的朋友小文来了。我打开门,它毫不客气地走进来,想拿走我们家的那块巨型奶酪。我马上把它推到了门口。这时,我才发现它想再次抢走奶酪,可门还是开着的,突然猫把爪子往里面一勾,恰巧勾到了小文,猫“喵呜“”一口把小文吞进了肚子里,惨不忍睹,好了不想说了!
其实在生肖中鼠排在第一位,可我们却是老鼠过街,人人喊打。我真是搞不清:为什么人们只喜欢什么小猪、小兔、小鸭、小鸡、小狗、小猫……为什么就是不喜欢我们这些可爱的小老鼠呢?
但我还是挺开心的,因为我每天能在小窝里嬉戏,还有一个庞大而幸福的家庭,繁衍生息,代代兴旺。