夜深了,月光通过窗纱,云朵们像被蜡笔涂过的一样,像一个个大大的蓝莓味的棉花糖。天空像一大块覆盖大地的蓝宝石。
我~一只可爱的小老鼠,我有着一个小小的身体,两只小耳朵,一双水灵灵的眼睛,小小的嘴巴。不说了,我的肚子已经饿的“咕咕咕”叫了呢,我得找我的食物了。
我先从洞口出去,再去找到主人家的存粮食的地方。我一会儿往东跑,一会往西跑,我找啊找,找啊找。终于从主人家的厨房的一个碗里的饭,而且米饭是被蒸熟的,米饭上好有一块金黄金黄的蛋黄。我不禁流下了口水,口水流得都快成河了。我都迫不及待的马上行动。我慢慢地向那碗饭走去。离那么碗饭越来越近了,一米、九十厘米,八十厘米……还有十厘米,灯打开了,主人走进来了,我马上躲了起来,但由于我太饿了没力气跑,被主人发现了,他马上拿起他的秘密武器“拖鞋”。我想:哎呀,我这次肯定逃避了主人的“魔掌”了。这是主人向我发起了“挑战”只见主人把头靠在地上,看到我。我马上从柴火堆里爬出。我以光速跑到饭碗边大口大口地大吃了几口后,又逃到角落中,主人好像看到我了似的,立刻打起精神,向我奔来。我又马上躲到桌子底下,主人大步流星地飞快的来了。我左冲右撞,终于到了洞口。
虽然这次只吃到了一点点,但已经饱了。第一次冒险,真是太有趣了。以后应该挑战自己,超越自己。