假如我是一只老鼠作文
我,是一只小老鼠。
从小在被人鄙视的环境下长大。常常吃了上顿没下顿,过个两三天都不知道自己的下顿饱餐会在哪儿结束。这样的日子重复了上百变,上千变,作为老鼠家族的一员,我始终,没有一丁点儿的办法。人类的聪明对于我们来说却并不是一个好兆头。现在,用来对付我们的东西可并不少哇,我的好多兄弟姐妹们都不幸“落网”!可是我们家族仍然选择了顽强地存活下来。
看着自己的瘦身子一天比一天瘪,于是我最终选择出来碰碰运气。
我拖着疲惫而又消瘦的身体一步一步悄悄地爬出了洞口,又慢吞吞地往桌子边爬去。可是却连什么东西都没瞧见。于是,我打起了柜子的主意,可仍然一无所有。无奈之下,我又千里迢迢地赶到了冰箱边。这次我终于找到了已经好久都没碰到过的美食了。“哈哈。”我高兴极拉!我一边吃着几乎有6、7个月没吃到的蛋糕,一边啃着一根又香又脆的鸡腿。可一会儿工夫就没了。呀?怎么都是素食哪?算了算了不管它了。我先吃点充充饥吧!
正在我吃得不顾一切时,一对大眼睛正时不时地盯着我看。不用说,这就是……我顿时吓坏了,知道这事的后果肯定不堪设想。我,我,我……可我实在是太饿了呀,谁让我长了张嘴呢!?我心想那人一定满脸仇恨地瞪着我……可事情却并非像我想象的那样。只听那人立刻用刺耳般的笑声对一位中年妇女说:“妈妈,快瞧哪,我抓到一只老鼠拉。这老鼠好象还挺瘦小的嘛!”“儿子,你要吃吗?妈妈给这老鼠洗干净后油炸了吃吧!“恩……”
我知道我就要死了!我望着那只黑乎乎的油锅,心里很不是滋味。我的“牺牲”并不能给我还活着的兄弟姐妹们留下什么,就想当初我死去的兄弟姐妹们也不曾给我留下什么是一样的。