假如我是一只老鼠作文
如果有人问我:“假如你还有下辈子的话,你想成为什么生物?”我会不假思索地说:“当然是成为老鼠!”也许你认为我的回答很荒唐,但是,如果我是一只老鼠,我的生活一定会非常精彩!
如果我是一只小老鼠,我不会偷吃、偷喝的,我会跟猫、猫头鹰、人类交朋友。要让人类把鼠族赶出“四害”,也不会让人类把我们十二生肖的头领打得满街跑。
如果我是一只小老鼠,我会建造属于鼠国自己的家园。我会像人类去上班、去考试,也去厨房跟“料理鼠王”学一学做菜、聊聊天,再弄一个鼠国首届美味争霸赛。
如果我是一只小老鼠,我会像人类一样爬山峰、学游泳。我会弄一个鼠国首届运动会,当然也会让我们的亲人来参观。当然,人类也要买票入场哦!
如果我是一只小老鼠,我也会去遨游世界、洗个桑拿、晒晒日光浴、尝尝西餐。跟人类学数学、学英语、学语文。发明出来东西跟人类一起分享。
如果我是一只小老鼠,我要建造老鼠医院,给生病的鼠民治病,当然人们和猫民都可以来治病。我还要建造一栋栋的老鼠住宅,给年迈鼠民们住。我还要学人类造电脑,让老鼠们也享受一下人类的生活。
如果我是老鼠,我会跟人类一起玩耍,和人类一起玩捉谜藏,让你不可能找得到我!和人类玩拍皮球,一定是我赢!
如果我是小老鼠,我会和李连杰耍一耍功夫,再和别的动物较量。再开一个老鼠武馆,教一教我的徒儿们。
现在,你觉得做一只老鼠不荒唐吧,我猜你一定是想和我一样,下辈子做一只“人见人爱”的好老鼠吧?哈哈!