假如我是一只老鼠作文
从小,我就过着衣食无忧的生活,可是我很喜欢偷偷摸摸的感觉:比如一个人悄悄滴玩电脑;在妈妈的店子里偷零食吃……
正是因为这样,我非常喜欢老鼠。因为它是一种自由的动物,没有拘束,想做什么就做什么。终于有一天,我实现了这个梦想。
在一天早晨,睡梦中醒来的我发现,桌子和椅子怎么比我还高?我走向客厅照了照镜子:哇喔,我脸上居然还有胡须!原来我真的成为了一只老鼠。
我很惊奇,也很兴奋!我钻进了沙发下面,里面还有一只老鼠,看起来非常眼熟,我凑近一看,“这不是张正天吗?”只见他叼起一块饼干扔在我面前,抬起头高傲地说:“喂!新来的,吃不吃?不吃算了!”说完又把饼干拿了回去,我很生气:在现实生活中也欺负我,在老鼠界也压着我。但因为我个头太小不敢“硬碰硬”!只得悄悄走开。
我摸进了自己的房间,想看看有没有零食吃,正当我准备走向那巨型面包时,却看见了一个大胖子巨人向我走过来,这不是老爸吗?而我却下意识地跑了起来,爸爸一反往日的和蔼,恶狠狠地追了上来,我灵机一动,躲进了沙发底下,爸爸却一时刹不住车,四脚朝天地躺在了沙发上,那声音像地震似的把我吓跑了。
夜晚降临了,东躲西藏了一天,肚子里也没吃上东西,这时我闻到了熟悉的香肠的味道,顺着香味,我不知不觉地来到了沙发底下。“真的是香肠!你是我的。”我直接冲了过去却发现那是一个老鼠夹,可一切都晚了。
我望着近在咫尺的那块香肠,享受着那属于我的最后的时光。我“啊-!”叫出声来发现是场梦!看来老鼠也没那么好当啊!