假如我是一只老鼠作文
“老鼠有什么好的,俗话说老鼠过街人人喊打。”经过了一天的劳累后,我一身瘫软的床上,开始了天马行空的梦“假如我是一只老鼠……”
“啊!地上有一只老鼠!”我回头看了看背后的大妈,心想:“不就是一只老鼠而已吗?有什么好害怕的。”霎时间,我眼前一黑,伸手不见五指。原来是一把扫帚向我袭来,不偏不倚,正好盖在了我的头上。“难道……她刚刚说的老鼠是我?”顿时,我从扫帚中爬出来,结果,又被扫帚拍到了一块境子前。在镜子里的一只毛茸茸的老鼠正是我自己,我吃惊地看着那位大妈,我尝试着跟她解释这件事。但那位大妈不把我放在眼里,还挥了挥手,示意让她儿子把猫放出来。就在那一刻,我下意识转头跑掉了。
夕阳渐渐西斜了,天也快黑了,肚子发出了“咕咕”的声音,做什么也不能委屈了自己吧,这个地方荒山野岭连半户人家都没有。自从受了“扫帚大妈”的折磨后,也再也不敢回头了。看到了面前有辆装满货车,我一骨碌爬进了货箱里,和里面的货一起被运回了城市。
我在回家的路上想:“怎么变什么不好就要变老鼠。”但我也只能从容应对了。叹了口气,钻进了所有老鼠最温馨的家——下水道。
在下水道里,很多的脏水,怀着十二万分的忍耐,我走到了黑暗的尽头,我看见了一个装满食物的柜子,刚刚的痛苦转眼间消失了,我一马当先地冲了上去,吃了精光。我打了嗝,摸了摸自己的肚子,表示满足了。刚想在这个地方安家,突然出现了一只更加强壮的老鼠,一下瞅住了我,“你胆敢在我的地方偷吃我的食物!从来都没有老鼠敢在我的地方呆半天。”我刚想跟他解释这一切,就被他丢进了臭水沟里,直直挣扎。
“啊!”我随着一声惨叫,从睡梦中醒来,摸了摸自己的心脏,发现自己还活着,才松了口气。
无论以后,我是不是老鼠,我都会爱干净,懂礼貌,讲文明,带领老鼠们做“洗心革面”的好老鼠。