假如我是一只老鼠作文
我生活在一个只有动物的村庄里。我是一只小老鼠,没有人理解我,也没有人和我一起玩。是因为老鼠总是去偷人的食物。所以我决定要帮助别人,不在偷东西了,改变人们对我们家族的看法。有一天,我走在街上,空气潮湿,仿佛一场暴雨就要来临,正往家里走着,路过山崖看到一群蚂蚁正在搬家,一块大石头从山崖上滚了下来,刚好把洞口压住了。
十多只蚂蚁去推石头。我看见了,马上跑过去帮着一起推,费了九猪二猫之力终于把石头推开了。刚把石头推开,乌云像一块黑布一样挡住了天空。“马上就要下雨了!大家快搬呐。”蚁王跑过来说。我心想,好人做到底。想着便跑过去帮忙。蚁王对我说:要不是你,我们就在洪水里了!说着,拿来了食物和我一起分享。
暴雨过后,我美滋滋的在大街上走着。忽然,从旁边的花丛中传来两个人的对话声。我好奇的走过去,原来是两只蜜蜂,一个是金翅膀,一个是银翅膀,金的对银的说:今天蜂蜜又采多了,运不回去就浪费了。听了金翅膀的话,我走上去想帮忙。银翅膀的见了我要搬说:别信他,他是只老鼠!金翅膀的说:没事,他能主动来帮忙,肯定是好心好意,再说,不搬也浪费了吗。银翅膀的想了想也同意了。于是我背着蜜往蜂巢走去,走到半路。我肚子可能有意见了,不停地叫着,这时蜜的香气飘进了我的鼻子,我真想尝尝,可是,想起了金翅膀对我的信任,我不能让他失望。
我咽下口水把蜂蜜背到了蜂巢。金翅膀拿了桶蜜过来说,“谢谢你,吃吧,这是你应得的。”我大口大口的吃了起来。之后我常常帮助别人,还交了许多好朋友,过着快乐的生活。