假如我是一只老鼠作文
假如我是一只老鼠,那我一定要当上老鼠女王,统领这个老鼠王国,假如我是一只老鼠。
假如我是老鼠的女王,我要老鼠改掉偷偷摸摸的坏习惯,我要在老鼠国里,也有法律法规的存在,每只老鼠都必需遵守法律。
假如我是老鼠的女王,我要计划生育,每对老鼠的夫妇,只能生育1—2只老鼠宝宝。这样不会食物不足了。
假如我是老鼠的女王,我要建立一所学校,让所有的老鼠宝宝提高做老鼠的素质,我要让它们学习尊老爱幼,助人为乐的良好品质,这样人们就不会讨厌我们了。
假如我是老鼠的女王,那我就绝对对不允许我的老鼠子民们在我的眼皮底下偷人类的东西,我坐在“朝堂”上,宣布:“以后绝对不可以偷人类以及其它动物的财产,要靠自己的努力劳动来争取吃物。”我的命令刚下,马上有大臣出来阻止,说:“女王陛下,祖宗规矩不能变,请三思!”大臣们齐声说:“请女王陛下三思!”我高叫:“满口祖宗、祖宗的,是我当女王还是你们啊?马上执行,不然诛九族!”执行后,老鼠果然大变样。以前人类与我们不共戴天,现在我们可是好朋友呢!而且人们也很尊重我们呀!
我发布了最后一条圣旨:选出一千只嗅觉灵敏的老鼠配合警方检查入境旅客包裹。一旦发现毒品,马上报告警方。
我这个老鼠女王真不错吧!到时,我将会得到动物们的崇拜、人类的保护,多么神气!多么威风!