我睡了一场美容觉后,伸了伸懒腰,起床了。我吃力地将被子一抬,用尽全身力气爬了出来。然后,我大声尖叫了起来:“被子、枕头怎么这么大,就连我最爱的电视机也是,我是不是来到巨人国了?”
我从高大的床上滑下来,一溜烟便来到了床边的大镜子旁。仔细一看,原来,我竟变成了一只小老鼠!这下,我心里开心极了,因为我再也不用上学,不用见到烦人的同桌,多棒啊!
接着,我从门缝里爬出去,跑到客厅,钻进零食袋里,“咯吱咯吱”地吃起来。饱餐一顿后,我轻轻一跳,就跳到了电视机上,用手按了一下电视机开关的按钮,电视机就开始播放了起来。我又使劲一跳,跳到软软的沙发上,把遥控器当成坐垫,我想看什么,就在遥控器上跳一跳,直到跳出自己喜欢的节目。
突然,一只肚子饿得咕咕叫的野猫闯了进来。我手拿薯片,一边吃一边镇定地说:“我可是会……降龙……不对,是降猫十八掌!”野猫摸摸胡须说:“我才不管你有什么降猫十八掌,我现在只想把你吃了!”我求饶道:“猫老爷,求求您放过我。我上有父母,又年轻,不想死,呜呜……”野猫凶狠地说:“我才不跟你废话。”说完,一个劲朝我扑来。我害怕极了,躲进了臭得要命的老鼠洞里。
我躲了很久,野猫因为抓不住我,只好灰溜溜地从窗户上跳了出去,我也从老鼠洞中爬了出来。
当老鼠,也挺有趣的!