半夜,我起床上厕所,忽然,一股怪声从书房传出。
“什么声音?”我自言自语道,“会不会有鬼呀。”(我边说还边打颤,心里就像老鼠见了猫似的,十分恐慌和不安,豆大的冷汗一颗接着一颗地滴落)我强烈的好奇心促使我向书房走去,我轻手轻脚地向前慢慢挪动,越往前声音就越清晰,当我强忍着恐惧走到书房门口时,终于听清了这声音。
“呜呜呜~~~”电脑一边哭一边说,“现在,男主人不再霸占我了,本以为可以轻松了,没想到女主人和小主人又上了,弄得我每天都得工作12小时,比以前的工作量还多。呜~~(真是声泪俱下啊!在下佩服)不仅这样,网速慢时,他们还对我进行脑身攻击。真是惨不忍睹啊……”“好悲惨呀!”周围的家具都发出这样的感慨,“千万不要落在我头上呀。”“真是一派胡言!”(我已经控制不住自己愤怒的心情了,巴不得马上对电脑进行脑身攻击)各个家具都愤怒地看着我,电脑的眼里已经放射出火花了,“啊!救命啊!”我大喊一声,却只是发出了像老鼠一样的“吱吱”声,(妈呀!谁来就救我呀)世界也变得大了许多,身体也长满了毛,最终竟然变成了一只人见人打小老鼠。
“哼哼……”家具们发出奸诈的笑声,一边笑还一边向我走来。大事不妙,快撤。我使出老鼠的看家本领——跑,一溜烟跑得没影了。我东跑西窜,不知不觉中跑到了一个伸脚不见爪的下水道里。“你是谁?”一个慈祥的声音问道。我转过头去,一大群老鼠友好的看着我……