假如我是一只老鼠作文
假如我是老鼠,我一定要痛改前非,学会洗脸、洗手、洗澡,刷牙。还要自己劳动,再也不偷偷摸摸做事。
终于有一天,我如意以偿地当上了老鼠。于是我立刻召集了几个同伴在路旁的臭水沟开起了会。我清清嗓子,严肃地说:“同志们,注意过来,今天开会的主题是‘重新做鼠’,我认为……”没等我说完,同伴们就炸开了锅似的议论了起来:“重新做鼠?这是什么东东?能吃吗……”听到这里,我不得承认,我们老鼠的思想真是该好好改一下了。我接着说我的话:“我认为,我们老鼠为什么就一定得偷偷摸摸地做事?我们也可以像人类那样,靠自己的劳动得到温饱呀!”大家听了,可兴奋了,叽叽喳喳地讨论着“重新做鼠”的方案,最后一致决定明天到电台,上电视对外表示,我们“重新做鼠”的决心。
没想到,“重新做鼠”还真是不容易,第二天一大早,我们一上街,一大群人就朝我们吐口水,我和伙伴们好容易躲过了人们的唾弃,来到电台门口,保安竟不由分说地把我们赶走了!没办法,我们想洗心革面也没得洗。唉,很多老鼠都放弃了,可我没放弃,我想,既然白天来行不通那就晚上来,贴告示吧!嘿,这一招儿可真管用,从此以后,人们再也不对我们指指点点了,而且,人们还成立了“老鼠学堂”,专门教老鼠一些文明用语,和怎样洗漱。
现在,我们老鼠不但可以不用在臭水沟里生活,还可以大摇大摆地到街上来呢!啊,在大街上晒“日光浴”的感觉真好呀!