假如我是一只老鼠作文
我是一只灰色的老鼠,我生长在李可心的家里,虽然我和他们是邻居,但我总是受到他们一家人的攻击。
有一次,我正在她家厨房里吃肉,这时,李可心突然打开厨柜,看到我,她惊叫一声:“啊,老鼠!”她的爸爸妈妈急忙来抓我。我见势不妙,急忙夹着尾巴逃跑了。逃到她爸爸的鞋子里,还好她爸爸的鞋子也是灰色的,我才逃过一劫。
自从那次以后,我发现她们家里的食物明显多了,而且都在显眼的地方,我有些疑惑,突然想起一次爸爸告诉我的一件事,他们人类发明了一种叫老鼠药的东西,它可以放到食物里,我们老鼠吃后立即死亡,我想这些食物里肯定掺了老鼠药。但我分辨不出哪些食物有毒,哪些食物没毒,使得我快饿死了。我只好搬家了。但我不服气,于是一边到别人家吃东西,一边想办法对付老鼠药。一天,我看到一只蚂蚁吃了一块肉就死了,我立即有了主意,每次吃东西前总要抓一只蚂蚁让它试试,于是我又在李可心家里生存了下来。
不过这可惹恼了李可心,见药无效后,想了很多办法,没想到,才躲过一劫李可心又想出办法来了她家里放了好几个圆圆的铁板上面长着许多锯齿的一样的东西。我很好奇,但又怕有什么危险,于是我用尾巴去碰那个铁东西,没想到我的尾巴刚碰到那个铁东西就“啪”的一声被夹住了,我只好挣断尾巴逃走了,从那以后,我看到铁东西就很害怕,使我有许多好东西都吃不到,后来,我又想出一个办法,看到铁东西我就先扔石子,如果有反应就走开点,如果没反应就美美的吃上一顿。
一次她在看《走进科学》时,看到了一个最简单的办法,养一只猫就行了,幸好她在看《走进科学》的时候,我也看到了,我才悄悄的逃出来。
不过我可不会服输,我一定要想办法对付那只猫,你们有什么办法,快告诉我吧。