假如我是老师作文
假如我是语文老师,面对三尺讲台下一双双渴望知识的眼睛,我一定会说:“路,是人走出来的,我愿和同学们走一条新路。”
我首先要改革课堂教学,决不把学生当听书的,我要让每个学生跨上理想的骏马,在知识的跑道上奔驰。带着问好去读书,去分析,去思考。
我要让同学们和书叫朋友,在书的海洋里遨游。让孩子们从小读世界名著,散文小说等课外读物。要让大家及早去结识“斗酒诗百篇”的诗仙李白.......在书中,我要让他们去跟小鸟弟弟套心,和柳树爷爷拉家常,到嫦娥姐姐家做客。
我一定少给同学们不止作业,保证大家每天有一个小时的时间阅读。在班里,我要定期“故事会“,”读书心得演讲会“。
假如我是语文老师,虽然这只是理想,但我相信,经过我的努力,数十年后的今天,我会站在学校教师的讲台上。