假如我是老师作文
假如我是老师,我会怎么样呢?
假如我是数学老师,我不会强令学生必须会这会那。但是要把课堂上学的知识保质保量的学会,课堂气氛活跃,作业独立完成,尽量少出错。在家里再多做题,把题型练得运用自如。我也不会让学生必须考100分,面对99分的卷子哭泣。
假如我是语文老师,我不会太放松学生,300字以上的作文尽量够数,要会的生字尽量不错。我不会布置太多作业,熬到深夜也写不完。我倡导多读有用的课外书,积累好词好句好段。
假如我是英语老师,如果要默写的单词学生记不住,我会耐心地、不烦不燥地帮他(她)寻找方法、解决问题。如果课文、词语学生读不好,我会一遍又一遍地领读,直到学生学会为止。
假如我是美术老师,当有学生做不好时,我不会批评他(她)而是鼓励他(她)让学生画儿画得更好、手工做的更妙。
假如我是……