假如我是老师作文
教师是辛勤的园丁,是我们心目中的太阳,可是教师们还能够做的更好。
假如我是教师,我不会给学生布置过多的作业,不让学生为作业而感到发愁,我要告诉我的学生,你们是祖国的花朵,祖国需要你们这样的人才。
学生回答问题时,如果回答错,我不会批评他,而是鼓励他,如果答对了,我会表扬他,期望他更上一层楼。我会让学习好的同学帮忙差的同学把不会做的题讲出来,让好同学帮忙他分析题,明白差同学弄懂为止。
假如我是教师,我会跟学生讲英雄烈士的故事。如:雷锋、邱少云、黄继光、欧阳海、罗盛教等血多英雄烈士的故事,给他们听,使这些英雄烈士成为他们的榜样,让他们学习。我会让学生学习雷锋的钉子精神,刻苦钻研,珍惜每分每秒,不让时间从他们身边流逝掉。
同时,我还会让学生在生活上自理。“自我的事情自我做”。这句话人人都会说,可是有几个人做到呢?有的都十一二岁了,自我的衣服没洗过,自我的杯子没叠过。所以,我要让学生自我干。
假如让我当教师,我还会做许多事情,但我始终会以学生为中心,做一个好教师。假如我是教师,我会因为自我是一只“蜡烛”而感到骄傲,是一位“工程师”而感到骄傲,是一只“蜜蜂”而感到幸运。