假如四年级作文
我最喜欢看动画片《西游记》了,总幻想自己也能变成那个会七十二变、能斩妖除魔、有神奇本领的孙悟空。
假如我是孙悟空,当暴风雨和洪水来临时,我会拔下几根毫毛,把它们吹成无数的石块和沙袋,筑起一道道牢固的大堤,来阻挡洪水和暴风雨的肆虐。
假如我是孙悟空,当天旱无雨时,我得助农民伯伯一臂之力,我可不管什么风神、雨神,都得让它们给我下有三天透雨,让田里的庄稼喝个够。
假如我是孙悟空,我要让我的如意金箍棒变成上亿根,让它们竖起一座座设施齐备的学校,使贫困地区的孩子也能和我一样上学读书,度过他们快乐的童年。
假如我是孙悟空,我要用我猴哥神奇的力量为祖国现代化的建设出力,使我们伟大祖国的明天更加美好。
我想,在不远的将来,我的梦想一定会变成现实!