每个人,不论贫富贵贱,我相信他都有一个美好的童年,拥有许多美好的回忆,每当回忆起来一定会感到十分甜蜜吧!
小时候,哪怕只有一块石头、一块泥巴,也能玩的痛快淋漓。家背面有一大片沙地,那是最能吸引我们小孩子的地方了,在柔和的阳光照耀下,闪耀着金光,好像一颗颗漂亮的小金粒,我们总是几个人到那里玩,拿上小桶、小铲,出发!
我们唱着幼稚的童歌,在那里堆城堡,做火车,捏小人……我们丝毫不顾忌大人们疑惑的眼光,尽情的笑着、闹着,直到夕阳西下,每个人的肚子都饿得“咕咕”直叫,才恋恋不舍的分手,相约好了明天接着来玩,夕阳将柔和的光照在我们小小的身子每个人的脸上都露出天真的笑容,像一个个可爱的小天使!
然而现在呢,我们达到了小时候一直的愿望——长大。可我却一点都不开心:随着知识的增多,我天真烂漫的想法失踪了;随着年级的增长,我的笑容被巫婆偷走了;随着课程的增多,我无忧无虑的时光哪里去了……随着我的不断长大,我丢失了许多东西,如今的我不会再为了贪玩而向妈妈撒谎了……妈妈说我长大了,变乖了,可心里为什么一点都不开心,有的只是苦闷与酸涩呢?
如今长大的我只能站在窗前,看着众多的小朋友们嬉戏、打闹,我也只能用微笑来祝福他们:“花有重开日,人无再少年。”小朋友们,抓紧时间,抓紧童年,不让美好的童年悄悄逝去!
啊,我渴望回到小时候!