假如再回到童年作文400字
童年如风铃声一般,丁零零……清脆悦耳、美妙动听。我多么想回到那美丽的童年啊!
记得梦一样的童年中,我坚信风儿能唱歌、星星会眨眼、小河爱讲故事;我相信公主吻了青蛙,青蛙就会变成王子;一个人说谎话就会长出长长的鼻子……那时小小的我以为自己永远都不会长大。可是蓦然回首,发现我终究还是长大了,那可爱的纯真的童年已在不知不觉中远去,世俗的尘埃封住了我那颗可爱的水晶般的童心。
我刚刚成为一名初中生,父母竟然欢天喜地。其实,初中的学习已经剥夺了我的自由,我渴望回到童年,我渴望得到快乐!
“起床,吃饭,上学,放学,睡觉”。每天总是按这样的规律进行着,是那么的无聊、死板。难道初中生活永远都是这样的么?
每天总是等到六点半左右才放学,此时肚子已经在拼命的叫着。我的书包总是那么重,就好像背了一座大山。抬头仰望星空,繁星闪烁着,初中生活不应该要像夜空上那般的星光灿烂么?
童年呵!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。
我多想抛掉这无聊的生活,回到那天真、美好的童年……