在青春岁月的见证下,我长大了!
是的,我长大了!由原本那个懵懂无知的小不点儿变成了一位中学生,于是,我开始怀念我的童年……
那是怎样的一段时光呵!幸福、快乐、洁白无瑕!那时的我,就像是一只无忧无虑的小鸟儿,飞翔在湛蓝的天空,同蓝天白云一起嬉戏,与绿树红花一同玩耍,我可以飞遍全世界!全世界都属于我!可是现在,蜷在世界一隅,我力不从心,只能仰望那曾经拥有过的无尽苍穹,是世界遗弃了我?
我的翅膀被谁折断?!
再次路过游乐场,满世界的欢声笑语将我的心择成碎片,望着那一张张天真无邪的面庞,我笑了。但愿他们能好好珍惜这段幸福时光罢!
蓦地,我的眼前闪现出一串串五颜六色的泡泡,珍珠似的,在空中飞舞着。我突然间觉得,我童年的那些美好的梦,都装在其里,它们要把它带到白云深处,悄悄地埋藏起来。可是,一个不小心,那舞蹈者,连同我的心,碎了!那些破碎的冰渣,被风吹得了无痕迹,我的心,在隐隐作痛。罢了!罢了!既然我不再属于这里,这一切对我来说又有什么意义?
我深深地吸了一口气,企图带走些什么,可惜,只是徒劳。我抬起头,希望再得到些许的安慰,却无意间看见一只蝴蝶样子的风筝,它使劲地呼扇着翅膀,挣扎着,想要挣断那根束缚它的细细的线,而它却不知道,这种举动是那么的滑稽可笑!
“别了,我的蟋蟀们!别了,我的覆盆子和木莲们!”