假如再回到童年作文400字
童年是一个无忧无虑充满快乐的美好时光。还记得小时候我曾想过要快点长大,可现在我真的长大了却又想回到童年,回到那个无忧无虑充满欢声笑语的童年。
记得朱自清写过的一篇文章《匆匆》里面有这样一句话:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,又在青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”那我的童年是不是可以从新再来一次,如果可以的话我将会好好的珍惜它,把握住再来的童年里的每一分钟,像宝贝一样捧在手心里。可是过去的已经过去了“它”不会再回来了。
童年有时就像在和我玩捉迷藏一样,每当我找到它,它就大声的一遍又一遍的重复着:“我不在这里,你看错了;我不在这里,你看到的是幻觉。”这——真的是我的幻觉吗?是的,这就是你的幻觉;不,它是真的不是幻觉。这就像两个声音在争吵般萦绕在我的耳边。
啊——,我多想回到童年回,到那个有着吃不完的零食,看不完的电视,玩不完的游戏的童年;我多想回到童年,回到那个有一群小伙伴们陪我一起哭,一起笑,一起疯,一起闹,一起玩的童年;我多想回到童年,回到那个无忧无虑充满欢声笑语的童年啊!
有时候我多想大声的喊一声:”童年啊!你快出来吧!不要再和我玩捉迷藏了好不好,你出来我们还像以前一样呆在一起,不离也不弃好吗?
我——多想回到童年啊!