假如再回到童年作文400字
“等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年……”时光如流水一样,一去不复返。转眼间,我已扎起马尾辫,穿起小碎花裙,要上六年级了,童年挥挥手,渐渐离我而去。真希望有座时光机,让我回到无忧无虑的童年。
如果回到童年,我一定要珍惜和爸爸在一起的时间,不向他们发脾气。一到周末,我就拉着爸妈去老家昆潭挖野菜,晚上陪他们去散步。在平时,爸妈上班,工作辛苦,我替他们捶捶背,揉揉肩,给他们洗脚,赶走他们一天的疲劳,让快乐回归他们的脸。我发誓再不做一个小懒虫,而应该早点起床,陪爸爸去锻炼身体,让他们拥有一个健康的体魄,从而长命百岁。
如果回到童年,我一定要练得一手好字。从铅笔、钢笔,到毛笔,每一种都要练好,这样就可以成为我们家写对联,考试时有一笔端庄的字,不会被扣分。横、竖、撇、捺,一笔一划都端端正正,正如人生一样。
如果回到童年,我一定去北京的颐和园,看看那里的长廊是否像书中那么花香扑鼻,令人神清气爽;看看那里的建筑是否金碧辉煌,看看那里湖是否又清又静又绿……
美好的时光总是短暂的,既然不能回到过去,那么我们当下就要活得精彩。