假如再回到童年作文400字
童年时期想必是每个人心中最自在、最美好最令人回味的一个时期。每天可以跟着爷爷奶奶四处蹦跶,每天无忧无虑,也许每个人小时候都憧憬长大成人,那长大后呢?每天奔波于补习班,家里与学校,忙于学业。
童年时作业少到不能再少,那双休日干什么呢?在幼儿园时我是在老家县城上的幼儿园,每周五只上半天的课,基本上午睡完,喝碗那边的小米粥,然后我就能见到奶奶来接我的身影。然后就可以和老师同学们道别,偶尔有时会在走廊里碰到朱校长,然后就可以得到许多的零食。到车站后,买瓶我心心念念的冰红茶,等车,然后回家,是我每周最期待的时刻。
如果真的能回到童年,我想我也不会不接那响了一声又一声的电话。
我在上幼儿园之前,在杭州上了一段时间的学前班。当时父母工作忙,印象中,我不是在舅舅家过,就是在那个老师在学校里带着我。我中午不喜欢午睡,那个老师就会先把其他小朋友都哄睡着后,带着我在楼房周围玩游戏,讲故事。后来回老家后听说她找我妈要了奶奶的电话号码,说是太想我了。那时我还小什么都不是太懂,只知道那个老师对我很好,连她姓名我都不太记得,但每每接到她电话时,我就是很开心。每次都要与她聊很久直到奶奶催我了才依依不舍地告别,心里却又期待着下一次的畅聊。后来慢慢长大了,再与她打电话时,不知怎的有时候语气中带着些许不耐烦,后来连电话都不想接了。
如果我真的能回到童年,我想好好和她道个别,好好的说声:谢谢。