心海奔涌,撩动情思。乘着梦里水乡的乌篷船,我要重回童年。从我落地的地方开始,我要重新为我的童年涂上缤纷的色彩,我要深情感悟父母的情与爱。
“哇,哇”一声清脆的啼哭,是一个新希望的诞生,是一个家庭的欢愉。像株小草在潜滋暗长,像一朵花柳暗花明,像一只马开始无尽的奔跑。
快走,到街上去”是一个纯洁的孩子拉着微胖的母亲的厚重的手。阳光般的笑容洋溢着幸福,花朵似的脸冲着明媚的阳光凝望,天真的孩子与影子斤斤计较,母亲总是呆吴地望着那个活泼的孩子。
“慢点,上学的路上小心些”,这是一个忠厚的父亲对孩子的无限牵挂,是一份沉甸甸的爱,虽然有些许的劳叨,但却让一个烂漫的孩子心暖如春,孰不知,在那蹦蹦跳跳的身影后,一直有双眼睛在凝望,直到那身影消失在拐角处。
时光荏苒,蓦然回首,那一个个瞬间,历历在目,溢满感动。
多少个如梦如幻的情景,多少如痴如醉的爱恋,多少次捧在怀中的欣喜,是我一路的足迹。在这片热土上,有我一步步成长的痕迹。
清爽的秋风牵绕着我的灵魂,在风中,我要坐上时间的列车——开往童年的列车,继续感悟父母的情与爱。