假如再回到童年作文400字
房间里,灯光下,只有我一人坐在桌前,做着一堆无聊的练习。夜很漫长,也许做完这些就能走到夜的尽头,我也将看到做夜班回来的,那时我们一家就能在一起了。每次吃完晚饭,我们都各忙各的,很少有时候一家坐在一起,看看电视谈谈心。即使不做任何事,哪怕就这么坐着,我也很满足了。
我多么想回到哪,那时的我,无忧无虑,整天不让自己闲着,不是到哪捣乱就是跑到河边去撒野,一直都那么,从没有想过会有那么一天,所有的事都要让自己来考虑。从没有想过不在了我该怎么办。可是现在,真的到了这一天了,可我却不知道该怎样去做,怎样去面对。哥哥说:“你还沉浸在小时候美好的日子里。”我想是的。
如果时光能倒流,我情愿自己还是个五六岁的小,只懂得快乐,不需要知道什么是痛苦,只知道快快乐乐地过好每一天,这样便足够了。回到了童年,妈妈把我当宝贝一样宠着,再也不会把我一个人冷冷地丢在一边,自己去工作了。童年的我是他们的中心,他们会用全部的爱来爱我。一长大,我就要自己睡了,再也不能依偎在妈妈的怀里,再也不能在妈妈和爸爸之间钻来钻去,享受着幸福与甜蜜。
好想,好想,再回到童年,回到我们一家人温暖的巢,依偎在妈妈的怀里。