假如再回到童年作文400字
现在我已经长大了,已不是一个无知的小孩,童年就像一块棒棒糖,令人回味无穷,我十分想回到童年。
童年是每个小孩都喜欢的一个时期,也是一个充满快乐,无忧无虑的时期,不过现在我已经和童年挥手告别了,童年的时候什么事情都不用做,不要做作业,不要看书,就算是去幼儿园也是玩,所以童年是快乐的。
现在的我非常忙,不像童年那样无忧无虑,现在作业多得满天飞,每天都要为作业多而操心,童年的时候我从不为作业而烦心,我只是做一个天真快乐的孩子。童年的时候每天都是排得满满,不会浪费一丝时间。
到了周末,小时候我可以睡懒觉,不用写作业,也可以不用去上补习班,现在我周末都要起得很早,就是为了去补习,每天补这补那的十分辛苦,只有晚上才有时间做作业。
童年的时候也不用为考试而烦心,因为那时候不用考试,现在我要为考试而操心,因为没考好就会被老师罚,被父母骂,所以现在我压力比山大!
光阴似箭,日月如梭,我知道我已经不可能再回到童年的,我真想一直待在童年里,慢慢的品味着童年的乐趣。
小时候过寒假,暑假的时候更是开心,快乐,不过现在寒暑假都要去补习,还要做一堆的作业。
唉!如果有机会我还想回到童年。