自从狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一快肉。当她停在一棵树歇脚的时候,碰巧,又被出来找食物的狐狸看见了。
当乌鸦看见他时,吓了一跳。这时,当狐狸伪装温顺地对乌鸦说:“乌鸦大婶,哦,不不不,是乌鸦小妹。看我把你说的,您这么年轻漂亮,我怎么能这样说呢?”乌鸦无动于衷,还对他翻了翻白眼。狐狸见老办法不行,便转了转眼珠子,陪着笑对乌鸦说:“呀,你看,您的头上有一只绿虫子,多难看呀!让我给您拿走吧,不然多影响您的形象呀!”乌鸦想:虽说我的声音极为难听,可我有一身乌黑发亮的羽毛呀,如果我的羽毛再难看,我怎么见人呀!想到这儿,乌鸦觉得可以,便乖乖地飞了下来,对他说:“那就请你了。”说着,那肉从嘴里掉了下来。狐狸赶快接住吃了。
乌鸦气得直跺脚,后悔极了。可后悔有什么用呢?谁叫她爱慕虚荣不小心呢?