自从被狐狸骗走了嘴里的一块肉之后,乌鸦一直很后悔。这一天乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧被出来找吃的的狐狸看见了。
狡猾的狐狸微笑着说:“漂亮的乌鸦小姐,近来可好呀?”乌鸦扭过头,心想:这个死狐狸,又想骗我的肉,没门!
狐狸一计不成,眼珠骨碌一转,又生一计。他装出一副很可怜的样子,说:“乌鸦小姐,上次我骗走了您嘴里的一块肉,实在是对不起。因为那天我的两个孩子生病了,想吃点肉,可我老了,您说,我到哪去弄肉呀,再说,咱俩是多年的邻居,您就大人不计小人过吧!”
乌鸦一听,心想这只乌鸦也怪可怜的,一个人还带着两个孩子……突然,狐狸“咚”一声跪在了地上,说“您要是不原谅我,我就不起来”,乌鸦感动了,说“好吧”,这时,肉从树上飞了下来,狐狸飞快地叼起肉,一溜烟地跑了。