有一天,乌鸦在清理垃圾站时,无意又捡到了一块肉。随后,这个消息传到了动物村,正好被狡猾的狐狸听到了……
第二天,狐狸来到乌鸦家,往里一看,乌鸦嘴里正叼着那块肥嫩的肉。狐狸馋地直流口水,便眼珠子一转,对乌鸦说:“乌鸦姑娘,听说您唱的歌比黄雀还好听,我上次还没听够呢!再唱一首给我听听!”乌鸦摇摇头,心想:管它三七二十一呢!死了我也不管它!狐狸见乌鸦没有反映,便眼睛闪着泪花,说:“乌鸦姑娘,其实我从小就没有朋友,就连小学课本上也用一个词来形容我:狡猾!所以我一直很孤单,哎!”乌鸦听了,大哭起来,不巧,肉掉到了狐狸的嘴里,转眼间,狐狸就把肉给吃完了。乌鸦大喊道:“老弟啊!那可不能吃,那是块病肉!”“你别骗我了,怎么会是块病肉呢?”“那是我从垃圾站里捡到的,我刚准备去把它处理掉,可你却来了!”狐狸听了,感觉肚子正在折腾……