自从乌鸦被骗后,整个森林的动物都想报复这只狐狸。
终于有一天,动物们想出办法了。动物们要求老虎故意在狐狸家门口等候,当狐狸回来后,老虎就追着狐狸跑,假装要吃了它,故意把它追到乌鸦住的那颗树下,到后便趴在草丛里看好戏。
那只被骗的乌鸦后来生了几个乌鸦小宝宝,乌鸦把这件事的经过告诉了它们,小乌鸦听后很气愤,全嚷着要给妈妈报仇。
当狐狸跑到树下的时候,发现老虎不见了,便以为老虎放弃追了,于是坐在树下休息,一抬头看见了树上几只小乌鸦,而且嘴里还叨着肉呢,狐狸馋得直流口水,便厚着脸皮对小乌鸦说:“可以把肉给我尝尝吗。”小乌鸦装考虑的样子想了一会儿说:“看你非常饿了,好吧,给你。”狐狸接过肉后一口吞了下去,还笑着说:“你们比那只老乌鸦还笨。”话刚说完,狐狸感觉不对劲,觉得肚子不舒服,而且越来越痛了,便颤抖着问:“你们给我吃的什么肉。”小乌鸦说:“你吃的是一块腐烂的肉,谁叫你老是行骗。”狐狸听后哑了。
从此以后,狐狸再也不敢诓骗了。