自从狐狸骗了乌鸦后,心里特别得意。可是乌鸦又能吸取那次深刻的教训吗?
又一个阳光明媚的早上,乌鸦费尽千辛万苦觅得一块肥肉,飞回了自家所在的大树枝杆上面。住在一旁的狐狸闻到肉香,赶紧从洞里钻了出来,垂涎着口水,又开始施展计谋了。
“你是世上最美的鸟!”狐狸见乌鸦没有反应,又说:“你的羽毛很漂亮,跟孔雀一样美,不,比孔雀更美!”
“你的歌声很好听,和森林歌唱家唱得一样动听,甚至更好听,在这美好的时刻,请让我听听你的歌唱吧!”
乌鸦没吭声,因为它已经领教过狐狸的诡计了。它想:这狡猾的老狐狸,又来骗我了。可我吃一垫、长一智,绝不会再上当受骗了。
狐狸见没动静,有点恼怒。不过它想:这招不灵验了,那就换一招,乌鸦一定会上当的,今天无论如何也要得到那块肉。
于是,狐狸而冲着乌鸦破口大骂:“乌鸦你又笨又丑,全身黑漆漆的,孔雀比你漂亮一百倍;你的叫声真难听,让人们觉得不吉利,和百灵鸟相差甚远!”
乌鸦听了气得哇哇大叫,可刚一张嘴,那大块肥肉“唰”的一下掉下去了,狐狸迅速叼起掉在地上的肉,跑到一边美美的享受去了。
唉,乌鸦又被骗了,它只能站在树上远远看着狐狸,心里一阵凄凉……