乌鸦被狐狸骗走肉后,又气又恨,心想:哼,这个可恶的狐狸,竟用奉承话来夸捧我,使我受骗,下一次一定不会放过它。没过几天,狐狸又出来找食物,乌鸦远远的看见,心生一条妙计……乌鸦叼了一块很像肉的石头站在树上,狐狸从树下经过,看到了站在树上的乌鸦,同时也看到了他乌鸦里的肉,他心生诡计又想骗取乌鸦嘴里的肉:呀,这不是漂亮的乌鸦小姐么?您上次唱的歌太动听了,您能再唱一遍么?
乌鸦心想:哼,又想用同一种招式骗我,幸好我早有防备。乌鸦一抖毛,落下一个东西来。狐狸欣喜若狂,一扑过去,却傻眼了,上面写着乌鸦演唱会气的狐狸咬牙切齿;这个乌鸦,可真自恋。狐狸又使出一招;哎呀,乌鸦小姐,别生气了!上次的事我不是故意的,要不是我那一家子的宝宝都快饿死了,才不会骗你的食物呢!说着还真得抹开眼泪了。乌鸦被他的自编自导的剧情惹笑了,嘴中的石头掉了下来,刚好被狐狸接住。狐狸一口咬下去,结果石头把狐狸的牙顶的全都碎了。乌鸦看到后哈哈大笑起来,狐狸只好灰溜溜的跑了。