自从被狐狸骗走了到嘴的一快肉,乌鸦一直很后悔。这一天,乌鸦又得到一快肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被来寻找食物的狐狸看见了。
狡猾的狐狸微笑这说:“漂亮的乌鸦小姐,近来可好?“乌鸦扭过头,心想:这个死狐狸,又想骗我肉,没门!
狐狸见一计不成,眼珠骨碌一转,有生一计。他装出一副很可怜的样字,说:“乌鸦小姐,上次我骗走了您嘴里的一块肉,实在是对不起。因为那天我的两个孩子生了病,想吃点肉,可我老了,您说,我到哪儿给他们找肉呀?再说咱们俩又是多年的邻居了,您就大人不计小人过,原谅我吧!“
乌鸦听了,心想这只老狐狸也挺可怜,一个人还带着两个子。突然,狐狸“叭“的一声跪在地上,带着哭腔说“乌鸦小姐,您就原谅我,开口说句话吧,如果真的不肯原谅我,那我就在这里长跪不起了。“乌鸦终于被感动了,刚想说;“算了吧“,可嘴才一张,肉就掉了下来,狐狸飞快地叼起肉,一溜烟地跑了。