于是,他俩便出去找吃的,终于皇天不负有心人。他俩刚出门就找到了一块肉,他俩就很高兴。接着,他俩就来到了狐狸的家门前。狐狸也刚刚出来要找东西吃看见了树上的乌鸦兄弟俩嘴里的肉就很心动。于是他眼睛“骨碌”
一转,想出来了一个妙计,就说:“乌鸦大哥,你这是在哪找的肉啊?”然后这个狐狸只见小乌鸦从大乌鸦的嘴里叼出了肉,“这是我凑巧找到的。”这个大乌鸦得意的说道。接下来的问答都是乌鸦兄弟俩你咬我答的方式来回答狐狸的问题,狐狸看这招不管用,就托着下巴又想了想说:“这个肉是谁找到的?”乌鸦哥哥就把肉给了乌鸦弟弟说:“这是我找到的。”狐狸想了想就说:“那这个肉应给是哥哥吃多的,可是大的又应该让让小的,所以这个肉……”大乌鸦听后就从小乌鸦的嘴里把肉叼了过来,说:“这肉是我找的应该是我吃!”于是他俩就这样吵了起来“大的应该让让小的!”他又火上浇油的说。大乌鸦刚刚叼上肉后,狐狸就说:“算了,让让小乌鸦吧!”大乌鸦听后就说:“这是我的!”可是,大乌鸦刚一张嘴,肉就掉了。狐狸看后就跑过去吃了肉就说:“不自量力!”
通过这个故事,我们要明白一个道理:不管什麽事情,都要团结合作。