听妈妈说,每年的秋天,只要它一到,凶狠的风婆婆就不准树妈妈给小树叶儿饭吃、水喝。我抬头望着树妈妈,看见树上小树叶一个个饿得、渴得都枯萎了,都发黄了,有的还饿弯了身子,保证几十天没吃过饭了。它们都拼命地抱住树妈妈。可是,风婆婆一到,硬要拉开小树叶们的双手。可怜的小树叶儿们哭着、喊着、被风婆婆从树上赶下来。树妈妈伤手地摇着手,呼唤着自己的孩子。
躺在地上的小树叶儿们还在哭着,它们围着树妈妈不愿走开。风婆婆又来了,小树叶儿们你拉着我,我拉着你,围着树妈妈转圈儿。他们转呀,转呀,有的转晕了,被风婆婆拉到别处;有的终于抱住了树妈妈的脚,久久不愿离开。
风婆婆还在追赶着小树叶儿们。
小树叶还躺在地上哭着。
“风婆婆是个大坏蛋!”我恶狠狠地骂了一声,和妈妈一起走出了公园。