假如我是一朵五色花作文
如果我是五色花,我会用我的五个能许愿望的神奇花瓣许五个愿望。
世界上有许多战争,使无数的家庭失去亲人,家破人亡。母亲失去了儿子、儿子失去了父亲,妻子失去了丈夫。想起这些,我不禁想帮助他们,突然想起了我的五色花瓣,我就拆掉一片赤色的花瓣。许一个愿望:我希望世界上没有战争,人类之间应该互相帮助,世界变得非常和平。这是我许的第一个愿望。
我们同学之间发生过争吵,闹过别扭。父母也经常吵架,我不愿意看到我们现在这个世界,这个世界没有爱,也没有友谊。我愿意拆下我橙色的花瓣许愿:我希望现在的世界可以变成一个充满爱的世界,同学们和睦相处,爸爸妈妈也不吵架,过着幸福的生活。这样一个美好的世界,那我们将是过得多么开心多么快乐啊!
世界上有坏人,许多人都恨他们,可我觉得他们是迫不得已的,很可怜,无法控制自己。所以我想拆下我的黄色花瓣来帮助他们:我希望世界上所有的坏人都恢复正常,从此世界上没有一个坏人,人们的生活将会很安全,不会受到一个人的破坏。
世界上有很多残疾人和穷人,他们非常可怜。我不想看到他们这样的苦难生活,就拆下一片绿色的花瓣:世界上的残疾人和我们一样健康,穷人也和我们一样富裕,他们也不会再变成残疾人,失明的人可以重见光明。
有的人的生命很短暂,就像我从电视上看到的:刚出生就去世了,我觉得他们很可怜我想让世界上所有的人都能长命百岁自己想活多久就活多久,为了能让人们活到长命百岁我愿意供出我最后的一片花瓣,紫色花瓣。
大家都知道,一朵花没了花瓣会活不下去,但是,牺牲自己可以让多少人得到幸福,所以,我可以牺牲自己。