假如我是一朵五色花作文
昨天在梦中,一位老人给我了这朵五色花,说:这五色花有红、橙、黄、绿、白这五种颜色,每一个颜色都能帮你实现一个愿望。”
假如我有五色花。我会摘下红色的那一瓣,让它变成测谎仪,这个测谎仪就专门来测人有没有撒谎。只要一戴上,如果你撒谎了,它上面的红灯就会亮,并且发出响声。这可以帮助警察办案,那些犯人只要一戴上它,就不敢说假话了。
假如我有五色花。我会摘下橙色的那一瓣,它就会变出许多钱,我会用这些钱来帮助那些渴望上学家里却没有的孩子,来给他们建一所学校,请教学经验丰富、教得又好的老师们来教他们知识。
假如我有五色花。我会摘下绿色的那一瓣,它会在世界上所有的沙漠上都种上植物,让沙漠也变成绿洲,抵御所有的风沙。
假如我有五色花,我会摘下黄色的那一瓣,它会变成许多贴纸,这些贴纸只要贴上了,就弄不下来,我会让每个人都贴上。这贴纸的作用是:它会给人100年的寿命,只要乱扔一个垃圾,就会减少一天的寿命。这样,世界上就会干净很多,也没有污染了。
假如我有五色花,我会摘下白色的那一瓣,它就会变成许多的参天大树和小溪,净化空气,美化环境,在夏天让那些觉得热的人纳凉。
假如我有五色花……