假如我是一朵五色花作文
假如我是一朵五色花,我有五中不同颜色的花瓣,分别是:金黄、酱紫、湖蓝、大红、白色。五种不同颜色的花瓣能够实现五个不同的愿望,哪里有困难,我就会出现在哪里,让这个世界充满和平、幸福和希望。
一天,我来到农村的田野,悠闲地散步,边走边看这大千世界。不知不觉中,我走到了一位农民的家门口,大门敞开着,我看见农民衣衫褴褛,脸上全是泥,捂着肚子低吟:“老天爷,求求你可怜可怜我,给我点钱吧!”我特别怜悯他,便从身上扯下一片金黄色花瓣,向他家吹去,变成了数不清的金钱。农民看到了,喜出望外。从此,这位农民过上了幸福、美满的生活。
又有一天,我在家里待久了,便飘在空中,飘呀飘呀,我突然看见有三名强盗在抢一位中年妇女的钱包,中年妇女“扑通”一声跪在地上,向强盗求饶,我看后非常生气,毫不犹豫撕下一片酱紫色的花瓣,向三个强盗甩过去。那片花瓣在空中摇身一变,变成了一张巨大的紫色的大网,从天而降,将三个强盗全部罩住了。那位中年妇女惊讶地擦干眼泪,爬起来,转身就跑,我见了非常开心,在天空中拍手加好。
解决了这件事后,我继续飘,飘到了一个荒无人烟的地方。那里有一条几乎干涸的小河,几条在那有气无力地挣扎、跳跃,渴望得到一点儿水维持生命。我身上湖蓝色的花瓣主动请缨,离开我飞过去,在天空降了一场及时雨,鱼儿看到了水,在河里欢呼在一起。
这时,一阵风把我刮到了一个没有太阳的地方,那里漆黑一片,寒风呼啸。那里的人们一个个摸索着走路,几乎每走5步就要摔一跤。我见了特别难受,咬咬牙,闭着眼睛,扯下一片大红色的花瓣,抛向空中,只见那花瓣刚飞出去就变成了一个金灿灿的太阳,光芒四射,高高挂在空中,那些人马上本能地将摸索的手收回,高高兴兴各做各的事去了。
我带着仅剩的最后一片花瓣旅游。我刚从空中回到地上,一个双目失明的小男孩向我摸索走来。当他得知我能实现别人的愿望时,便十分真诚地向我哭述他的痛苦。为了实现他重见光明的愿望,我忍痛扯下了最后那片白色的花瓣,小心翼翼地放在小男孩的手心里,不一会儿,小男孩慢慢睁开了双眼,看到了周围的一切。他拉着我的手又叫又跳。望着这一切,我也很开心,眼眶里流下了欣慰的泪水。
假如我是一朵五色花,我愿意牺牲自己,幸福他人。