假如我是一朵五色花作文
星期天下午,我正走在回家的路上,忽然,我的眼前出现了一只羽笔五颜六色的香香鸟。我正要去捉它,它却说话了:“别捉我,我是特意来给你送礼物的。”我听了,不解地问:“你是谁、给我送什么礼物?”香香鸟从背后拿出一朵有红、黄、蓝、青、绿五种颜色的花儿,对我说:“这是五色花,它什么事都办得到,你只要撕下一片花瓣扔出去,说‘飞吧,飞吧,我要……’它就会替你办好的。”我接过五色花,谢了香香鸟,香香鸟笑了笑,飞走了。从此,我便有了五色花。
有一天,新闻里播了小偷给警察叔叔带来了不便。我想:“要是世界上的小偷全部变成好人,那该多好啊!”于是,我撕下一片红色的花瓣扔出去说:“飞吧,飞吧,我要让世界上的坏人全部变成好人”。话说完,我就跑到大街上去看,见人人都不用担心自己的钱包了,个个都放心地走在大街上。警察叔叔也高兴地在笑。见到这种情景,我也满意地笑了。
星期天,我在山上的草坪里玩,忽然,我想:“要是我有一双美丽的翅膀,能像小鸟那样飞在蓝蓝的天空,那就好了”。于是我撕下一片黄色的花瓣扔出去说“飞吧,飞吧,我要一对美丽的翅膀。”一眨眼功夫,我就有了一对美丽的翅膀,我高兴极了,立即展开双翅飞向蓝蓝的天空,看着地上的美景,别提心里有多高兴了!
有一次,我读了一篇童话,里面讲了一位世界上最美的仙女。我想:“要是我也变成那位仙女就好了”。于是,我撕下一片青色的花瓣扔出去说“飞吧,飞吧,我要变成那位仙女。”顿时,我穿上了珍珠做成的衣服,钻石做成的鞋子,头上有许多珍珠、钻石和金刚石,啊,我真美呀!
又有一天,我去郊外游玩,看见有到处很是垃圾,于是,我撕下一片蓝色的花瓣扔出去说“飞吧,飞吧,让地球上的垃圾全部消失吧!”就在那一刻,大地上垃圾没有了,我们的学校也有了游泳池、滑冰场和游乐园……
我正被眼前这美丽的一切吸引,香香鸟又出现在我的眼前,它说:“我现在成了你的朋友了。”我听了,高兴地笑了起来。