去到目的地,我却大失所望。周围的树木一点生机也没有。花儿不再像以前那样可爱,那样鲜艳,变的好像弯曲着头,眼睛垂落下来,全身都变的懒散。我对如此的景象如此不解。怎么好好的旅游景点变成了这样,一点儿也不讨人喜欢。
晚上的时候,我们向一个农村走去,准备进行考察。原以为农村会热热闹闹的,可进了去,却十分寂静。那寂静与别时不同。十分奇怪,我们继续向前走。咦,怎么会有凹下去的感觉呢?
我们便立刻低下头去看。却意外地发现地都干了,全部都裂开了,就连生长在岩石边的野草都无法生长。看看远处,总有几个人在远方背着一些草往家的方向走去。我很惊奇:怎么了,为什么会这样的。我响了很久,终于决定跟随一个人看看情况。
我尾随的是一个约二年级的小孩子。他的大眼睛里似乎渴望着什么。一问才知道,他已经差不多有半年多没喝过干净的水了。我惊呆了:他已经差不多大半年都没喝过干净的水。实在令人深有感触。他还说,他最大的愿望,就是能喝上一口甘甜的水。
天啊,就一口,难道愿望只是一口甘甜的水吗?这实在是太令人感到震撼了!
这次考察回来,我终于明白了:那寂静不是一般的静,而是死亡的寂静。