香港作文600字
此次暑假的香港之行,已是我第二次到香港,却是我第一次真正感受香港,感受这座繁华都市的魅力。
山中遇
出行前从网上了解到香港近几天多雨,可过关之时,仍是晴空万里。
蓝天,白云,烈阳,热风。
这景致可真未显出多雨的迹象,炙热的阳光依旧烘烤着大地,以及大地上的一切生灵。街道上行人少之又少,整座城俨然失去了其繁华的氛围,倒有一种僻静山村般的恬适,安宁。
在巴士上,导游向我们讲解了今天的第一个行程——平顶山。
我大失兴趣。
之前来香港,就已去过平顶山。当时正值放假期间,游人众多,观景台密密麻麻的全是人。人海攒动,我也只有跟着动,毫无观赏可言。平顶山因此在我心中的印像一直不好。
“人海”,这是我唯一能找到的形容词。
雨来了。
这雨一下,山间的景色顷刻之间变成了另一番光景——雾起了,一切景物都变得模糊,只有周围几颗青葱的树木,依旧不死心的散发出自己的一片生命之绿,在那白茫茫的画布上,点染了亮眼的一点嫩绿。他们在雾中努力地伸展,伸展出自己的一片天地。
车内的同学见到此景,纷纷掏出手机,记录下这诱人的美景。
终于到山上了。
观景台一如既往的人多。
看着那拥挤的人潮我不禁担心,这得排到什么时候。可导游却不担心,将我们往旁边一带,带到了一个拱门处。
狮子亭。
导游说,为了不耽误后面的行程,就在这里看看香港的全貌,拍拍照;还说这里的风景不比观景台差。
同学们赶紧走进拱门,想一睹香港这座繁华都市的样貌。此时,雨已经停了,香港的大部分景物,都一览无遗。高楼,大厦,绿树,青山,构成了一幅别具现代风味的图画。可远一点的地方,雾气仍未散完,维多利亚港,仍笼罩在一片雾气中,宛若一位可爱的女子,害羞地用薄纱遮住自己的面容,神秘而美好。
“那里,究竟是什么样的?”我心中不禁开始遐想。
我会揭开那层面纱,领略一番她的魅力的。