“五一”假期,我和爸爸妈妈去了香港海洋公园和迪士尼乐园,今年的“五一”节真快乐!
第一天,我们先去了香港海洋公园。香港海洋公园依山而建,靠着海湾,风景特好。公园分为山上和山下两个部分,中间用登山缆车相连。我们在山下的场馆里看到 了很多各种各样、大大小小的鱼,其中八爪鱼我记得最清楚。随后,我们做缆车上山,在海洋剧场里我看了海豚和海狮表演。海狮从滑梯上滑下来,掉进水里,很滑 稽。特别令我兴奋得是海豚的花样表演,一会翻跟头,一会又高高跃起,非常精彩。海豚很聪明,海洋动物都是人类的好朋友。
晚上我们住在迪士尼好莱坞酒店。酒店里到处都是米奇的图案,电梯按键、餐厅的顶灯、房间的拖鞋、还有餐具上,天上地上无处不在。在酒店里,我用铸币机作了两个我喜欢的人物图案的纪念牌,一个是唐老鸭,一个米老鼠。
第二天,我们去了迪士尼乐园。乐园里有好多游乐项目,我拿着地图研究了起来。“探险世界”是我们第一个去的,顺着河道,我看到了丛林里的眼镜蛇、鳄鱼、大 象。坐着小火车,绕着整个迪士尼乐园转了两圈。下了火车,我就拉着爸爸去“驰车天地”,开了小汽车。香港汽车的方向盘在右边,并且行车靠左。游戏项目里的 小汽车方向盘也是在右侧,跟真的一样,很过瘾。
在香港的几天里,我还学了两句广东话,谢谢是说“母乖”,我看看是说“艾台台”,很有意思。在迪士尼酒店里,我给张老师、李老师寄了精心挑选的明信片,上面加盖了迪士尼的印章,作为送给老师的礼物。