香港作文300字
今天,妈妈要带我到香港太空馆参观。一大早,我们在深圳湾口岸过关,因为我们来得比较早,所以没有怎么排队就很顺利地过关了,到了香港,我们坐上大巴,直奔香港太空馆,可到了太空馆要10点才能开门,我们就在附近吃点东西休息一下。
好不容易等到门开了,我推门进去,看到了天花板上挂满了各种各样行星,让人仿佛置身于浩瀚的宇宙空间。在太空馆的1楼,有很多关与宇宙的知识:有星系是怎么形成的;有古代人类对天空和宇宙的看法;还有以前的人类是怎么观测天气和天空的一些仪器。也有关于火箭的知识:火箭最早是用于战争,后来变成了载人航天工具。这里展示着许多火箭的模型。还有“神舟七号─中国首次太空漫步”展览。最后,我们还看了杨利伟叔叔上太空时穿的太空服和一些航空电影,了解了一些航天知识,比如:第一位登上月球的人是俄罗斯的加加林;第一只被带上太空的活狗的名字叫莱伊卡……。最精彩的是我们看了3d环绕电影《宇宙探险》,超级惊险。
通过这次参观,我了解了更多关于宇宙、太空、月球的知识。