一年一度的暑假在我们的笑声中迎来,暑假生活多姿多彩,今年的暑假,爸爸妈妈带着我和弟弟、奶奶一起去香港海洋公园游玩。
早上,我们从东莞火车站出发,坐了30分钟火车后,便来到了深圳火车站,下了火车后,我们跟着爸爸,来到了出境口,在排队的时候,我好奇地问妈妈:“为什么不直接做火车去香港,要来深圳?”妈妈对我说:“因为香港和深圳只是隔了一条湖,这条湖的名字叫做罗湖,我门只要出了中国边防境,再走过罗湖桥,然后再入香港边防境,就可以了到达香港了,”果然,真像妈妈所说的那样,我们终于到达了美丽的香港。我们坐上列车,来到了海洋公园。
我们一进门,就去了海洋世界,海洋世界的整体就像一个“大鸡蛋”,我们坐着扶手电梯,来到了顶处,一走进里面,一阵喷水便在水池里喷了出来,我们一边走一边看着这些海洋生物,一边走,我 还 发觉,原来这条路是一直往下走,我们一直走一直走,当差不多到最底下的时候,我们看到一条全玻璃造的通道,我们一起进了这条通道,这条通到可以看到整个人造海洋,海洋里有数不清的鱼,有一群的,有单个的,有小的,大的,小巧玲珑的,无比巨大的,奇形怪状的,色采鲜艳的,真是琳琅满目,看的我眼花缭乱。走出海洋世界,我们便坐上了海洋列车,在海洋列车里,我们还看了一条短片,刚看完,我们便到了山顶,可惜,却下起了倾盆大雨,于是,我们又坐海洋列车到了原地,可一下车,雨便停了,爸爸便带我们去坐缆车,我们坐上缆车,看着窗外的景色,这辆缆车必须翻过两个山头,才能到山顶,在山顶上,我们去了许多馆,最让我喜爱的是中华鲟馆,在中华鲟馆里,有一个高科技,它像一条水龙,它中间有许多水,可是它并没有水漏出来,而且垫在下面的海棉也没湿,不过,如果把手插进中间的话,就会有水打到手,这令我非常震撼,我们在山顶上还看了海豚和海豹的表演,我们都开心,六点钟左右,我们离开了海洋公园,坐上列车,到出境站,依依不舍地离开了香港。
香港真好玩,我下次还来!
暑假是我们的快乐假期,它让我们在紧张的学习之后放松和休息。