香港作文400字
暑假里的一天,妈妈带着我来到顺德港,乘坐飞翼船去了香港。
香港素有“东方之珠”的美称,香港果然名不虚传!
到香港的那天下午,我们便来到了海洋公园游玩。买了门票后,我们乘坐缆车上山看海洋馆里的动物。那里的动物千奇百怪、无奇不有,吸引了很多中外游客,我们随着人流走进了海洋馆。“哇!”我仿佛置身于茫茫的大海之中,各种鱼儿围着我欢快地“舞蹈”。最可爱的要数那狮子鱼了,他身上披着带花斑点的衣服,在珊瑚丛中翩翩起舞,演绎着美妙的舞姿!
最害羞的是小丑鱼,身体小小的,鳞片有红的、黄的、白的、……颜色均匀,躲在珊瑚丛中,望着我们,脸蛋红红的,就像害羞的小姑娘!正在这时候,又游来了一条大鱼虽然我不知道它叫什么名字,但看它骨碌碌直转的眼睛、可笑的样子,我给它起个有趣的名字叫“傻瓜鱼”!
海洋管理的鱼类品种繁多,使人眼花缭乱。在这里我不仅看到了各种各样的鱼,而且还知道它们的生长过程,学到了书上没有的知识!!
我今天真的很开心!