香港作文400字
上个星期五,我和家人一起去了香港,太好玩了。
我们随团去了检查站接受检查,过后就上车,到了香港,我去的地方可多了,有紫荆广场、海洋公园、星光大道、迪士尼。
早上很早就去了紫荆广场,广场上矗立着紫荆花雕像,是1997年中国发给香港的喔。它标志着香港回到了祖国母亲的怀抱。接着我们坐车来到了海洋公园,对我印象最深的是“海洋奇观”里面有各种各样、奇形怪状的海洋生物,看到这些成百上千的鱼时,我仿佛来到了海洋的深处。我在鱼缸面前和珊瑚、海马招手,真好玩。它让我体会到了现代科技发展的速度,真是太快了。
星期六一早,我们坐车来到了星光大道,听说那有很多名人的手印,导游叔叔说:“这些手印是香港感谢名人做的贡献”。呵呵,原来是这样。
下午去的当然是迪士尼,不过,这次并不是很好玩,因为只玩了一个游戏“开车”,知道吗,因为节日人很多,一个游戏要排一个多小时才能玩上,我和妹妹都不想等。我们还看了一个4D电影《米老鼠进行曲》,唐老鸭把泡泡吹到我脸上,凉快极了。最后,唐老鸭飞出来时竟然真的飞到了树上。有趣!
那两天可真是开心,我不会忘记的。