写香港的作文
我爱北京,那里的长城壮丽巍峨;我爱云南,那里的天气四季如春;我爱新疆,那里的戈壁一望无际……但我更爱香港!
我爱香港,爱她优美的环境。
香港,是一个环境优美的地方,那里既有青山绿树,也有碧海蓝天,空气清新,环境洁净。香港人从不会乱扔垃圾,哪怕是一张小小的糖果纸,他们也会亲手把它们送进垃圾桶内。因此,你不会看到随地乱走的瓶罐,不会看到随风飞舞的塑料袋,更不会看到随水漂流的食品袋。
我爱香港,爱她的美味佳肴。
香港的名小食实在是太多了:西多士、丝袜奶茶、鸡蛋仔、咖啡、哈根达斯雪糕……真是让人齿颊留香!其中,我最爱的是有名的鱼旦了。听说鱼旦是用多种深海鱼打造而成的,外表金黄圆润,入口爽口弹牙,真是美味至极!
我爱香港,爱她充满环保的气息。
在香港,公共汽车、地铁是最热的交通工具,香港的市民为了净化空气,大家都尽量少用私家车,因此,长长的地铁总是总满人,公共汽车也是两层的。香港的市民也不会乱捕杀野生的动物。在公园里,像鸡一样大的鸟儿随处可见。或许它们在寻找枯枝筑巢;或许它们正在玩耍嬉戏;或许它们正在谈情说爱……但香港人都熟视无睹,不会去打扰它们。
我爱香港,爱她文明有礼的子民。
香港的市民大多都很有素质。你看,没有人随地扔垃圾;没有人挤在地铁口争着上车;没有人为了一点小事,就大吵大闹;没有人在公共地方吸烟……我总能看见他们亲切的微笑,看到他们互相帮助的身影,看到整齐有序的队伍,甚至能看到他们能及时自觉地清理宠物在街上留下的便便!
这就是香港,我爱的香港!它果真是个美丽的城市!