香港的作文600字
今年国庆节,我和妈妈到美丽的“东方之珠”香港去旅游。
我们首先来到了举世闻名的浅水湾。映入我眼帘的是一片汪洋大海,一眼望过去,茫茫大海水天相连,它宽广壮阔,浩浩荡荡,千变万化,有时波涛起伏,汹涌澎湃,有时又风平浪静,默默无声。(这一段文字用的形容词太多,有点堆砌重复了。而且,你写的是眼前的实景,在很短的时间内,怎么可能一会儿“汹涌澎湃”,一会儿又“风平浪静”呢?你在这里显然是根据自己的主观想象随意地用词了。像这种情况,你以后一定要练习照实描写自己看到、听到的真实景象,选用最合适的词语,那对提高写作水平的帮助就大了。)沙滩在阳光的照耀下,光斑点点,绚丽夺目。小巧玲珑的贝壳,背着小房子的寄居蟹,色彩斑斓的小海螺……撒满海滩。这都是退潮时留下的,待海水一涨,它们还要回到大海的怀抱。一幅幅美丽的图景出现在我眼前,我忍不住跑到沙滩上,尽情享受大海带给我的欢乐。(这一部分你大概还是根据想象在写吧?实际情况是,你所说的那些贝壳、寄居蟹、小海螺等,是必须要跑到海滩上,而且要蹲下来仔细寻找才能看到的,你怎么在“跑到沙滩上”之前就什么都看到了呢?所以,我还是要说,作文首先要写好自己真实的体验和感受)。
接着,我们又来到妇孺皆知的海洋公园。海洋公园里有很多好玩的地方,有惊险刺激的过山车,有顽皮可爱的海豚馆(这是一个病句,能自己看出是什么毛病吗?)有海上“巨无霸”鲨鱼馆等等。通过玩海洋公园,我看到了许多珍奇的鲨鱼,例如来自南非的黑点猫鲨、直纹猫鲨、豹纹猫鲨、尖牙犬鲨等,从日本引进的锤头鲨,还有较为普遍的大白鲨等,总共有40多种鲨鱼呢!我还看到了精彩的海豚表演,了解了不少有关海洋动物的知识。
香港还有许多好玩的地方,我一时也说不尽,你如果有兴趣,那就赶快自己去一睹香港的风采吧!