香港的作文
暑假里,爸爸妈妈带我去香港旅游,这可把我高兴坏了。
一到香港,我的眼前立刻挤满了高大的楼房、双层巴士和急匆匆的行人。奇怪的是,我们坐在巴士里,发现驾驶员竟然是坐在右边开车的,而且,马路上的车辆都是靠左侧行驶的。原来,香港是按照英国的交通习惯,这跟我们内地完全相反呢!
我们首先来到浅水湾,我看到了碧蓝碧蓝的大海,金黄色的沙滩踩上去软软的,真舒服啊!沙滩上有许多小贝壳和珊瑚石,在阳光下闪闪发光。夜晚,我们在星光大道看维多利亚港湾的夜景,五光十色,真是太美了!
第二天的迪士尼乐园才更让我陶醉呢。我们玩了太空飞碟、急速星空、旋转木马、翻天飞鹰等等,每一个项目都精彩万分。其中我最喜欢急速星空,简直太刺激啦!我和爸爸妈妈坐进飞船,系好安全带,舱门便自动关闭,飞船开始在太空中快速飞行了。起初我有点害怕,爸爸鼓励我:“没关系,要勇敢一点!”这时,飞船突然下坠,一会儿急刹车,一会儿急转弯,我顿时晕头转向。等我反应过来,抬头一看,哇,好美啊——广阔深邃的天空上,无数星星朝我眨着眼睛呢。我仿佛变成了一名宇航员,正在太空探险呢,多奇妙啊!
香港真是太好玩了,下次我一定还要再来这个地方!