今天,我就和妈妈、爸爸一起去澳门游玩。我们先去了大三巴遗址。在那里,我们看见了大三巴牌坊。大三巴原来是澳门最大的教堂,经过三次着火以后,只留下现在的这么一块薄薄的石壁了。我还了解到澳门原来是被葡萄牙侵略的,1999年,才回到祖国的怀抱。所以,在澳门到今还留着许多欧式建筑,最有代表性的就是教堂了。我们去了圣安多尼教堂,一进那里,就让人感觉很严肃、很神秘。教堂前面有个十字架,上面钉着耶稣,传说是为了人们赎罪。一侧的桌上放着一本书,原来那叫“圣经”。那里有位阿姨告诉我,早上这里会有很多人来念“圣经”和做祈祷。最后,我们去了妈阁庙,妈阁庙的由来是这样的:从前,澳门有位女神,叫娘妈,她经常在恶劣的天气下救起一些渔民,所以,人们为了纪念她,就建造了一座妈阁庙。
这次澳门之行,真是给我增长了许多知识,让我收获不啊!