人人都说香港是集旅游、购物、美食于一身的天堂,令我很向往。想不到在这段旅程中,真的让我可以乐在香港,爱上香港,它带给我不凡的体验!
香港真是一个旅游天堂!在观光方面,香港岛有太平山顶,登临其间,可俯瞰山下鳞次栉比的摩天高楼和享誉全球的维多利亚港景色,甚至可远眺繁盛的九龙等;九龙半岛有位于尖沙咀海滨长廊的“星光大道”,是香港最新的旅游景点,旨在表扬幕前巨星和幕后电影工作者的贡献。如欲观赏“幻彩咏香江”多媒体灯光音乐汇演,此处是理想地点!我最喜欢的就是海洋公园,它是全东南亚最具规模的海豚表演,在“机动城”内享用各项最新颖刺激的机动游戏,如“极速之旅”、“越矿飞车”等。
在香港购物,乐趣无穷。我可以在格调高雅的购物商场,采购时尚、高档的名牌商品,比如名贵的珠宝金饰及钟表、电子产品、运动服装用品等;或在大大小小的路边市场搜罗价廉物美的精品玩意,如新颖的文具及玩具等;更不能错过充满地道特色的“香港必买手信”,如老婆饼、迷你冰皮月饼等……香港这个购物天堂,货品种类很多、免关税,我乐在此,爱在此!
体验香港生活,自然要亲尝有香港风味的美食。茶餐厅是香港特有的平民饮食地点,充满地方色彩。食品便宜外,种类也很多,其中云吞面、“鱼蛋粉”和自选材料的“车仔面”都是极受欢迎、令人回味。香港与亚洲各地交流频繁,更是“亚洲美食之都”,地道的台湾菜、泰国菜、越南菜、日本菜等都是深受欢迎,到处可见。
经过这次香港之旅,我深深的爱上了它!