每一个人的一生都会经历许许多多的事,当然,我也不例外。我的一生经历过的伤心的事、后悔的事、高兴的事、兴奋的事……但因为时间飞逝,我也渐渐地淡忘了。这些事都成了我心底里过往的云烟,可有一件事像是刻在了我的心头,使我久久不能忘怀。这是一件令我心情愉悦的事。
在一个桃红柳绿的春天,我怀着兴奋的心情登上了一座山,那就是危峰兀立、绵亘蜿蜒的广东省第一高峰——南岭。在路上我见到了微波粼粼的小溪,含苞待放的花仙子,枝繁叶茂的参天古木……春花告诉我:贮蓄了整个冬季的热情,才酿成了春天美丽的笑脸。春木告诉我:只有在春天勤生绿叶,我们才能在夏天里献出浓荫。我专心倾听着它们的诉说。春风吹拂着我们,天那么蓝,连一丝浮絮都没有,像被过滤了一切杂色,瑰丽地熠熠发光。
到了半山腰,路开始陡了起来,南山岩拔地千尺,危峰兀立,怪石嶙峋,一块巨崖直立,另一块横断其上,直插云端,势如破竹,气势非凡。
登上山巅,周围都是云海翻滚,似乎进入了仙境,远处的山峰若隐若现。仰视天空,成群的鸟儿展翅高飞。一块块的怪石屹立在山巅之上,摇摇欲坠。张开臂翅,一阵微风吹过,我感到大自然的壮丽。
时间不等人,没等我观赏完这壮丽的山水,时间就已匆匆逃到了下午了,我只和大山说再见,再见了南岭,再见了古木,再见了花仙子,再见了壮丽的大自然,我下次会再来的。