香港作文600字
奶奶就犹如是沙漠中的一缕清泉,总能滋润着我们;就犹如是雪地中的一团火焰,总能温暖着我们;就犹如是黑暗中的一盏明灯;总能为我们照亮前方……我最爱我的奶奶了,他总是非常疼爱我、关心我。
还记得那是在我初一的时候,我的爷爷奶奶住在香港,在一个星期一,奶奶生病了,她住院了。奶奶一直很疼我,我很担心她,所以请求爸爸带我去一趟香港看奶奶。我们在星期六出发去了香港。
那天下午,我和爸爸先坐公共汽车去东莞火车站,坐火车到深圳,再过关,我们花了差不多两个小时才到香港爷爷奶奶家。在这段时间里,我看到许多东西和人物。我看到绿绿的爬山虎,这些爬山虎爬在高高的围墙上,差不多有六十多尺长呢!它们都很健壮,我希望奶奶身体也一样健壮,快点好起来。
见到爷爷,我第一时间向他问奶奶的情况,爷爷笑对我说:“我带你去医院看她吧,奶奶要是看到你,一定很开心,而且很快好起来的。”
我们一起来到医院,去到奶奶的病房,但突然有一位护士姐姐跟我讲,小孩不可以进病房,因为里头细菌比较多,叫我在门外等候,顿时我急死了,我跑那么远也不可以进去看奶奶。我差不多要哭出来了。这时,突然一个手抚摸我的头,我抬头一看,原来是奶奶,奶奶知道我了但不能进病房,竟然让爸爸搀扶着出来见我。我哭了,但奶奶帮我拭掉眼泪,对我说:“我没事,好快就可以出院了。”我紧紧的抱住奶奶,一句话也说不出来……
奶奶,你一定要尽快好起来,我以后有机会,也会多点去香港看你,希望你身体健康!