香港作文600字
从香港回来后,外公外婆问我去了香港之后有什么感受。我没有回答,但心里却想着:香港的印象是什么呢?香港的风景?香港的繁华?香港的动感?还是香港的美味?这些记忆就像手心里的珍珠,都那么的圆润光洁,哪一颗都不舍得放下。
香港是美丽的:清晨,我们漫步在丽都湾的沙滩上。透明的蓝天,像一张丝手帕,蓝天上停留一些细碎而洁白的云块,像是绣在纱巾上的花朵,碧蓝色的大海一望无际,浪花轻轻涌上海岸,细细抚摸着那柔软细腻的金黄色细沙,在阳光的照耀下金光灿灿。浪花拍打着礁石,激起“哗哗哗”的声音;这些美丽的自然风景,让我充分的感受到香港这个都市所包蕴的自然之美。
香港是繁华的:傍晚,我们坐在游轮上,海风中欣赏着维多利亚港的夜景。只见海中游轮穿梭,岸上灯火璀璨。一派繁华喧闹的风情,真是全世界排名第一的华美夜景啊!
香港是动感的:迪士尼乐园的飞越太空山:我们坐在宇宙飞艇上,飞艇带我们来到了宇宙的世界,璀璨的星空好美,当我们还痴迷于宇宙美丽的星空时,一大块陨石向我们飞来!飞艇迅速一个急转弯,然后急坠,避开了陨石!我像是要被被摔出船外,想喊却喊不出来。真是太惊险,太刺激了!
香港是美味的:不管是深井烧鹅,丰腴不腻肥嫩的肉质被烤得焦黄脆嫩,浓香的汁液包裹在周围,在灯光下泛出点点的油光,扑鼻的香味阵阵袭来,令人馋涎欲滴;还是翠园丰富的港式早茶,叉烧包还是水晶虾饺;每一道菜都既精致,又美味,令人馋涎欲滴。
当我还在对香港这些印象的珍珠难以取舍时,记忆的丝线在不知不觉中把这些珍珠穿成一条美丽的珍珠项链,我明白了:它的美丽,它的繁华,它的动感,它的美味,构成了香港的印象,缺一不可。以前,它的名字总是和百年的屈辱联系在一起,但是,在十几年前,当五星红旗在香港岛升起的时候,这串珍珠项链终于抹去了百年的蒙尘,重新在南中国海,在世界的东方,熠熠闪亮!东方之珠的未来会更美好!