香港的作文
趁着假期,我跟妈妈去了被誉为东方之珠的香港,那儿有壮观的大屿山;美丽的维多利亚港;有着美味海鲜的西贡……但我最喜欢的还属迪士尼乐园。
我们先来到了姑姑家,再乘地铁到迪士尼乐园站,那儿的地铁非常漂亮,蓝白相间的车身十分醒目;窗户像只米老鼠头像,每节车厢中摆放着栩栩如生的卡通公仔,就连扶手上的拉环轮廓也是米老鼠的头像。
我迫不及待地拉着妈妈走进乐园。在大门口,首先映入眼帘的是一个巨大的喷泉,喷泉的中心是一头引人注目的鲸,米老鼠在鲸喷出的水上冲浪,景象十分壮观。进入大门,一栋栋米黄色的建筑映入眼帘,翠色的屋顶在阳光的照耀下,美不胜收。
我们依据园内导游图来到了太空探秘区域,先玩了“星球大战”,它的最底下一层是地球模型,上面沿着主轴还旋转着大小不同的行星,在阳光下缓缓旋转,科技感十足。
接着,我去玩了“飞越太空山”。我坐上太空车,放眼望去,里面一片漆黑,大家一下子变得紧张起来,随着车子的开动,炫丽的灯光亮起来,看见了宇宙里漂亮的星星和月亮。在太空中,车子高速地左拐右转,眼看就要撞到星球了,它加速来了个急弯转,即刻坠向下面,我紧握扶手,大声尖叫,感觉命悬一线似的。车子的速度渐渐地慢了下来,我以为它就这样低速地驶向终点,可它却意外地来了个急刹车,让大家防不胜防,室内再次响起尖叫声。最后我穿越时空到达了终点。下车后,我心有余悸地拍拍胸口,吐了口气,说:“真是刺激加恐怖,太好玩了!”
在“太空探秘”中,最好玩的还是“巴光斯年”。我和妈妈坐到了一个酷似飞船的车内,系上安全带后,车子带领着大家驶向一个光线昏暗的地方,巴斯光年对我们说:“勇敢的战士们,请你们拿起手中的枪,和我一起进入战斗状态,打败可恶的索克里斯克这个大坏蛋吧!”之后,车子进入有许多不同形状的机器人的场所。我眼疾手快,拿枪瞄准一个骷髅兵,按下了扳机,“咻”的一声,准确无误地打到了它的身上,车上立马显示出分数。我接二连三地打中好几个“坏蛋”,得分越来越高,打得越来越起劲,最后打到了七万多分,成了“银河英雄”。
“太空探秘”玩得差不多了,我们就按地图来到“反斗奇兵大本营”。我先去玩了“冲天遥控车”,其实就是一辆大赛车在高6米、宽5米的一U形板上急速地进行90度角的来回行驶。大家的尖叫声不绝于耳,我很是兴奋。
不过,园内最刺激的项目我觉得还是土著世界的“灰熊山谷”。也是我目前玩过的最好玩的过山车。上车后系上安全带,紧握扶手。车子一出发,就飞快地往前冲,连续过了几个急转弯后,眼看就要撞上大石头了,忽然来了个急速下坠,再急转弯,车身十分倾斜,情况十分危急,我的手心开始冒汗,直到它速度缓慢地开始爬山坡。谁知车子快爬到坡顶时,感觉使不上力了,我真担心哪!哪知车子竟出乎意料地飞快向后倒退,风呼呼地从耳边吹过,一直冲到一个山洞。山洞中“住”着各类猛兽,一双双眼睛在黑暗中盯着我们,我顿时浑身起了一层鸡皮疙瘩,心中像有面小鼓在不停敲打。我抬头望去,看见有一只大熊和一只小熊按下了按钮,刹那间,雷鸣声大作,车倾斜着冲了出去,后面还不时地响起落石声,让我更加惧怕……直到火车到达终点,我紧绷的心才松了下来。
夜幕降临,激动人心的焰火表演开始了,只见一个个红色的焰火冲上了天,好像一个个流星冲了下来……我被这美丽的一幕惊呆了。随着最后一个转圈焰火的绽放,我们童话般的旅行也结束了。