香港的作文
放暑假了,爸爸妈妈带我去香港有名的旅游景点——维多利亚港游玩。
维多利亚港位于香港岛北部的九龙尖沙咀南岸海域,是中国第一大港,也是世界第三大海港,仅次于美国的旧金山和巴西的里约热内卢。维多利亚其名的来历是因为当年英国占领这个海港时,正是维多利亚女王在位的时候。
这是我第一次登游船,欣赏维多利亚海港迷人的夜色。我兴奋得不能自已。维多利亚港两岸的夜景相当璀璨,到处都是五彩缤纷的灯光,我们在游船上,真的犹如置身于仙境一般。皎洁的月色,维多利亚港四周,林立的高楼变成了一个灯光的世界、七彩的海洋,无数的灯光如星星般点亮了美丽的港湾,散发出耀眼的光芒。璀璨的灯光与闪烁的星星相接,分不清哪里是天上,哪里是人间。
游船缓缓驶过会展中心,爸爸告诉我们:这就是见证1997香港主权移交之地。当年,香港回归的交接仪式就在这里举行。
前面高耸入云的是香港第一高楼——国际金融中心,共88层,高420米,与上海著名的金茂大厦相仿,像一根通体透明的擎天之柱矗立在维港岸旁,玻璃墙体晶莹剔透,美丽壮观。
游轮驶入尖沙嘴一带,这里高楼林立,一片水泥森林,是全球人口最稠密的地区之一。所以香港人一直在向海要地,面积已由原来的960平方公里扩展为1102平方公里,真正使沧海变为桑田。成为世界上仅次于荷兰的第二大填海城市。
游轮继续前行,一堵五彩的霓虹墙映入眼帘,不断变换着绚丽的色彩。在它的下方,是香港著名的“星光大道”,70多名有突出贡献的电影人在这里留下了他们的名字和足迹,如国际巨星成龙的手印和足印就永远地留在了这里,成为永久的纪念。
下了游轮,爸爸妈妈又带我来到了浅水湾,漫步在金色的沙滩上,沐浴着轻柔的海风,眺望着对面山坳里一座座闪耀的房子,仿佛自己走进了一幅美丽的图画。
美丽的香港,美丽的维多利亚海港,你以璀璨多姿的容颜永远地留在我们心里!