香港作文600字
20xx年最令我难忘的就是我第一次离开爸爸妈妈,跟随老师去香港参加活动。
去香港之前,我和王荷影就准备好了介绍我们学校的剪纸艺术的发言稿。因为我们学校作为上海的代表,要在香港向来自中国各地的学校的老师同学介绍我们学校关于在非物质文化活动方面所做的事情,我们是又荣幸又紧张。在前往香港的一路上我们把它背得滚瓜烂熟,做好了充分的准备。
到了香港后的第二天晚上,我们到展览会现场去准备展板,我们和老师贴剪纸作品、布置展板,还参观其他学校的展板。晚上,张老师和董老师来给我们补充一些介绍的内容,以尽量使我们的解说与展板内容想匹配,并让我们提前预演一遍介绍给她们听。
第三天,我们早早地来到了展览会现场,准备要给专家们进行介绍。上午,来了许多香港市民参观展览,我们顺便演练了一下。下午,是专家巡视听取每个学校的汇报演讲。老我们这边的是两位比较年长的专家,他们要过来听我们的介绍并提问和给我妈妈评分。我和王荷影十分紧张,生怕会回答错。当时,我的心里仿佛揣了一只小兔子。专家让我们用3分钟来介绍,2分钟来回答他们提的问题。我们按照事先的安排开始了介绍。因为当时有其他学校在同时进行,还有演奏乐器的,因此周围十分吵闹,专家们就凑上前来听我们的讲解。不过,这也使得我们两个更紧张了,我感觉自己的心跳得更快了,声音也有些发颤。我介绍完剪纸的分类,该由王荷影介绍剪纸的材料了,可她竟没有立刻接下去,我连连朝她使眼色,还好她没有忘词,开始讲了起来……
想听听我对这次香港之行的感受吗?告诉你吧,一个“累”字自得,但是很充实。在经历了准备、预演和正式汇报演讲活动,我感觉不仅锻炼我的能力,开阔了眼界,也认识了很多姊妹校的同学,更感受到了香港人的热情,我想这已经足够了,我会把这段经历铭记在心。