香港作文600字
爸爸去香港出差,每次回来都带回可口的棒棒糖。我就一直追问爸爸什么是“香港”,爸爸就会笑着说:“香港是一个很香很香的港。”那时天真无邪的我似曾明白地说“哦!”。直到我上了幼儿园才知道
香港不但很香,她还是一座绚丽多彩的城市。
蒙着神秘色彩的香港使我的好奇心膨胀起来,我想多了解一下这个迷人的城市,便上网查了些资料。才知道香港(hongkong)是一个举世闻名的国际大都市。那里四季气候宜人。春季,天气回暖、到处生机勃勃;夏季天气炎热、万物葱茏;秋季清凉干爽,是旅游的好时节;冬季气温也很舒适,偶尔会有寒流吹来,却不会冷很久。看到爸爸屡次在香港的收获,我知道那里又是“购物天堂”,商品琳琅满目、应有尽有,吸引了许许多多喜欢购物的中外游客。
20xx年6月经过我的强烈要求,爸爸妈妈终于带我去了香港。去香港跟去别的地方不一样,首先得办一些特殊的证件,然后要排好长好长的队,经过好几次检查,才能到香港。尽管排队时间很长很长,但是等候大厅的空调非常凉快,环境舒服,香港的警察叔叔们态度又和气,让我们心情很愉快。
在香港转了一圈后,我发现香港最好玩的地方就是迪斯尼乐园。那里面有《飞越太空山》、《巴斯光年》……等一些机动游戏。其中“转茶杯”和“飞越太空山”刺激得让我一生难忘。转茶杯就是坐在“大茶杯”里面,盘子、杯子就一起转。我和爸爸坐完下来的时候感觉要晕了,根本分不清东、西、南、北。“飞越太空山”更惊险。我和妈妈一起坐在车上,感觉像在飞,透过黑暗的夜空,一路上看到星星和月亮都像跟我们在赛跑一样。
爸爸告诉我100多年前中国并不强大,霸道的英国强行把香港夺走了。现在我们祖国强大了,又把香港收了回来。香港就像一个在海外漂流了多年的孩子,终于回到了祖国母亲的怀抱。现在香港已经回来十年了,听大人们讲香港现在越来越繁华。我衷心祝愿香港越来越美丽,越来越富饶!