游香港作文
9月8日,我和爸爸坐火车到香港,然后,我们又坐地铁到香港太空馆,因为,那天香港太空馆是免费的,所以,我们就不用买票,我们一进去就看到了一些图片,然后,看见了美国登上月球的机器,然后,我们看看到了各种各样的火箭,然后,我们看到了很多星球,接着,我们就看另外一个房间。我们看到了太阳外面是水星,水星外面是金星,金星外面是地球,地球外面是火星,火星外面是木星,木星外面土星,土星外面是天王星,天王星外面是海王星,海王星外面是冥王星。这就是九大行星。现在,只有八大行星,因为,冥王星太小了。然后,我就模仿太空人去操作,它就是让我们坐在太空椅上瞄准3个信号灯,我一个也没有瞄准,我爸爸也是,操作很难。
然后,爸爸在外面买电影票,我就在里面玩望远镜。等爸爸买完票后,我们就开始看电影了。电影的名字叫《海底世界》,这个电影很特殊,它的屏幕是一个圆形的,我们的头顶上都可以看见,其它电影屏幕都是往前看的。而且,如果你听不懂广东话的话,那你就可以在你旁边扶手那里调语言,然后,带着耳机听。里面主要是讲一些海底里面的动物,里面的动物都有自己的特点。然后,我觉得电影很好看,于是,第二天就接着看。第二天,电影的名字叫《星球大碰撞》,里面讲了月亮是怎么形成的,就是原来一颗行星撞击地球,然后,碎末就绕着地球转,慢慢碎末就贴在一起,就成了月亮。它还讲了人类是怎么有的,就是原来有一颗小行星撞击了地球现在墨西哥的位置,当时是恐龙时代。然后,碎末就在世界各地掉,然后,地球就变的很热,然后,又变的很冷,最后,灰尘掉了,太阳又重新照到地球上,然后,有些没有死的哺乳动物就慢慢的进化成人类。
我觉得太空馆很好看,我以后还想去。