游香港作文
一直以来,妈妈总是跟我说香港是一个高度繁华的国际大都市,所以我很想去香港玩。这次妈妈刚好有空,带我去了香港。
飞机一到香港赤鱲角机场,我就发现香港的机场好大啊,停机坪上停着很多飞机,还有巨型的大飞机,不愧是国际大都市。
在去往宾馆的路上,我发现这里的路很干净,很平坦,路上行驶的车闪闪发光,就像新买的一样。在路上兜风的感觉真不错!
我们去了香港最美的港口——维多利亚港。那里的水碧绿碧绿的,很清澈,岸上停着大大小小的游轮,加上岸边的高楼大厦,漂亮极了!
为了让我领略不一样的香港,妈妈带我去了南丫岛。南丫岛其实是一个美丽的渔村。岛上是不可以驾车的,所有人都是徒步。岛上的房子矮矮旧旧的,保持着老面貌。岛上有很多绿色植物,还有特色小店,这里居住着很多外国人,他们生活得很悠闲。在岛上我还吃到了香甜可口的豆腐脑。
当然来了香港,不能不去逛街。妈妈带我到玩具反斗城,买到了心仪的玩具。香港是个繁华美丽又有韵味的地方,下次我还要来。