游香港作文
今年暑假,爸爸妈妈带我们去香港和澳门旅游,其中我最喜欢香港迪士尼乐园,它是一个大型主题公园,游戏比少年宫还多哩。
香港迪士尼乐园有100多个游乐项目,令我印象深刻的是小小世界和森林河流之旅。先说森林河流之旅吧!我们坐在一条木头船上,船长带着大家来到第一站:非洲象的生活区。这时,我看到了一头母象和一头小象在岸边嬉戏,母象用她长长的鼻子吸了一些水用力喷向我们,而小象却微笑着、向我们挥动它的长鼻子,仿佛在说:“你好,欢迎来到非洲丛林探险。”不一会儿,到了第二站:猩猩家族。在我的左手边,有一座奇形怪状的小木屋,里面都是猩猩,有的在睡大觉,有的在做饭,有的在洗衣服,还有的在打鼓玩乐,但我发现他们都不会动,仔细一看,原来都是假的!船继续前进,我还看见了长颈鹿、河马、鳄鱼等动物,虽然都是假的,但是造得栩栩如生,就像非洲森林里的环境。终于到达最后一站:火焰山。船长放慢速度,一瞬间,火焰山好像生气了,向我们喷出熊熊大火,火苗还落在了水面上,河流也着火了,火焰把我们的船团团围住,我吓得浑身发抖,心好像要跳出来似的,船长赶紧喷水灭了火,把船开走了,回到出发的地方,我才松了一口气。
接下来,我们去了一座美丽的城堡,里面有个小小世界。大家在欢快的音乐声中乘上一条既美观,又实用的小船。我们到了第一站:北极,那里漫天飞舞着亮晶晶的雪花,雪花像一个顽皮的小孩子,一会儿这儿跑跑,一会儿那儿跳跳,像在和我们玩游戏呢!我们四周有一些小企鹅正在跳舞,它们一边挥挥手,一边跺跺脚,看起来开心极了。右手边的小海豹也在向大家打招呼,时而把球扔向空中,时而俯下身子接球,就像动物园里的海豹表演一样精彩……我们沿着弯弯曲曲的河道前进,不一会儿,已经穿过好几站了:欧洲、亚洲、美洲、中东,到了第六站:非洲,“天呐,非洲竟然是个动物世界!”我兴奋地一蹦三尺高。在那里,黑白相间的斑马用它有力的前蹄敲鼓,体型健壮的犀牛正用肥胖的手指弹琴,真是“张飞穿针,粗中有细”啊!河马还把它胖胖的身体泡在水中解暑,只露出一个脑袋,好像在说:“天太热了,我得泡个澡,凉快一下。”路人经过时,都以为是一块石头呢!
香港迪士尼乐园真不愧是一个令人向往的主题公园啊!小朋友,你们去过吗?