游香港作文
20xx年春节,我们一家去了璀璨的明珠————香港。
在还没去之前,我就从资料上了解到香港无论是文化方面还是经济方面,都是在全中国乃至全世界属一属二的。这更使我激动,热血沸腾。
到了香港以后,发现资料上说的果然不假,香港街上的名车琳琅满目,数不胜数。香港的饭厅,不管大小,个个干净整洁,菜肴味道鲜美......在香港的镀金紫荆花面前,望着这高高矗立着的紫荆花,我仿佛又看到了香港被割让出去与香港宝岛回归时那一幕幕令人难忘的情景,然而,这只是开始,后面发生的事情简直令人感到不可思议。
大家肯定都知道,到了香港,就一定得去海洋公园与迪士尼乐园游玩,可不是嘛,到达香港的当天下午,我们就直奔海洋公园,海洋公园里的人很多,拥挤得让人喘不上来气,人头攒动,好像一锅粥。看过了海洋馆,就是海洋表演的时间了,大家都匆匆忙忙,推推嚷嚷地进了表演厅,我和我的家人被人群冲散了,所以,当我跑进表演厅的时候只剩下一个座位了,恰好呢!除了我之外,还有一个和我岁数差不多的香港本地的孩子没有座位急得团团转,就在这时候,他也发现了这个宝贵的位子,他刚想跑过来坐下,突然发现我也站在一旁,他急忙走过来,拉住我的手,把我硬拉到这个空位上,我刚想说些什么,他却向我一伸胳膊,端端正正地做了个绅士状,我还没来得及开口,他却快步地走出了表演厅......
表演结束了,虽然很精彩,但我的心里很不是滋味,仿佛打翻了五味瓶。
第二天一早,我们早早地起了床,打算去迪士尼乐园玩个够。嘿,不瞒你说,就是早上去迪士尼,人照样十分的多。我们好不容易挤了进去,正准备去买票,谁知道,往卖票处一看,哇噻!人山人海!“这得多长时间呀!”我独自咕哝着,十分不情愿地走进了一队,那队没有一个小孩子,全是中年人与老年人。但是,我惊奇地发现,所有的老年人都是排在队伍的最前面。还没等我想完,一位叔叔把我使劲拉到他的前面,我惊奇极了,不禁喊道:“叔叔,您怎么......还没等我说完,他悄悄对我说:“我不想那么早进去,你先进去玩吧!”还没等我开口,他便走出了队伍,很快地消失在了茫茫人海之中。
3个小时过去了,迪斯尼也游完了。我们累得腿脚酥麻,连路都快走不成了。我们不得不停下休息片刻,上上厕所,我刚走进厕所,就感到十分诧异,那的厕所不仅没有一点儿臭味,并且空气中还有一股清香,使人感到十分的舒服。上完厕所以后,我出来在花坛上闲坐,不小心把手指在上面抹了一下,我发觉后吓了一跳,以为这下子会弄脏了,可是低头一看,并没脏,我很奇怪,又使劲抹了几下子,还是安然无恙,我不禁想......
时间过得真快,转眼间,该给香港告别了,坐在飞机上,我心里不禁地想:香港这颗璀璨的明珠在回归后经济与文化是如此的发达,人民也如此的有礼貌,懂礼节。现在,我一定要好好学习,长大后让香港这颗璀璨的明珠发出更加耀眼的金色光芒。