游香港作文
这个暑假,妈妈和我相约去香港去玩,同行的还有几个小伙伴。暑假刚开始,我就期盼着这次旅行能早点到来。
终于盼到了出行的那天。大约两小时左右,飞机就飞到了香港,下飞机后,我心里非常激动,心里默默地想:“我终于可以看到它的庐山真面目了!”出了机场,搭上双层巴士,汽车在香港热闹的大街上穿行,果然,跟我想像中的香港一样,这个城市有着迷人的夜景、直插蓝天的高楼,天心小游轮像珍珠似的散布在海面上,真不愧“东方明珠”的美誉啊!
在七天的旅游行程里,我们去了香港的很多地方,没想到,这个弹丸之地玩的地方还真不少啊:有刺激好玩的海洋公园、梦幻美妙的迪士尼乐园、能鸟瞰整个香港岛的太平山顶、能一下子看到许多“名人”的杜莎夫人蜡像馆、增长了不少知识的太空馆、与大海零距离接触的浅水湾,以及休闲热闹的澳门,途中还多次感受到维多利亚港绚烂的夜景。这其中,最吸引我的还是香港太空馆了。走近太空馆,整个馆的形状是一个半圆形的球体,就好像太空中的一颗行星。走进大门,里面有好多关于太空馆的图片介绍,我们首先迫不及待地去何鸿燊天象馆看了一场名为《消失的海底之城》的电影,奇特的是,这里的荧屏是一个呈180度的巨大天幕,我们全程是躺着看电影的,影片讲的是美丽的海底世界以及珍稀的珊瑚,此时,我觉得我就像是一条小鱼在茫茫大海里遨游。看完电影,走进太空馆的正厅,一张张宇航员成功登月的照片展现在我眼前,一个个火箭发射的画面映入我脑海,除了图片,还有很多小模型、电视屏和介绍原理的小实验装置,最让我兴奋的是,我亲身体验了一次宇航员如何在失重的情况下在太空中行走,那过程既艰辛又有趣。另外我还尝试了特技飞行员如何在空中把握方向,说实话确实不容易,真是看着容易做着难啊。参观完整个太空馆,我感受到了宇宙的奇特与魅力,也体会到了知识的重要性。
说到香港,美食当然也是少不了的。这次香港行,我尝到了好多好吃的:有叉烧包、云吞面、西多士、鸳鸯奶茶、许留山的甜品、澳门的蛋挞以及非常著名的香港早茶。这么多美食,我最爱的还是在澳门吃到的榴连王雪糕,它闻着怪怪的,但吃起来好香啊,非常的凉爽解暑,而且还很有营养呢。
香港之行短短七天很快就结束了,回到了家里,我还在想着那迷人的夜景、充满欢乐的景点以及独特的美食。相信今后有机会的话,我还会再去那里玩一玩,走一走的。