香港作文
香港位于祖国漫长海岸线的南端,它的面积不大,却是亚太地区的航运中心、贸易中心和金融中心,还是购物、美食和旅游的好去处。
这个寒假我有幸与叔叔阿姨一起来到香港玩。来到香港,我看见房子又高又细,而且一个接一个,密密麻麻的。人行道上,来来往往的人群提着一大袋一大袋刚买回来的东西。车道上川流不息的汽车一直不停地往来,旺角、尖沙咀、沙田、中环……
最难忘的就是去香港岛中环的摩天轮了。叔叔带我坐摩天轮,看着高高的摩天轮在空中不断转动着,我非常害怕,真怕自己一不小心从空中掉下来,经过一番思想斗争,最后还是同意去坐了。
来到摩天轮前,我们把票交给服务员姐姐,上到摩天轮的一个小房子里。“1、2、3”,摩天轮开始动了,我吓得都不敢睁开眼睛往下看,叔叔一直在旁边安慰我,说不要怕,适应一下就好了,你就会看到不同的风景。我慢慢睁开眼睛,从高处往下看,真的有不一样的风景,马路上的人和物体只是变小了而已,摩天轮的小房子也只是平稳地转动着,如果不是景物变小,视线越来越开阔,根本感觉不到它在转动,一点都不可怕。这时,阿姨过来给我们拍照,仓里动了一下,我吓了一跳,难道是地震了?叔叔告诉我是因为阿姨的走动造成的。我还在摩天轮上提了好多有趣的问题,有些问题连叔叔阿姨都回答不出来。
这次香港之行可真是一次开心难忘的旅程啊!