香港作文
在课文中我了解到香港是美食和购物的天堂,物品应有尽有、物美价廉,我很想去体验一番,今天终于如愿以偿了。我们一行16个人从宁波飞往香港。到了香港机场第一件事就是换衣服,因为那里有20多度,,又闷又热。
第一天我们踩踏了明星的足迹----星光大道;欣赏了维多利亚港的美景;参观了太空馆,了解了更多太空知识,,可惜时间不多,里面的体验项目我都没机会;享受了购物的滋味,大人们买什么名牌东西,小孩们买纪念品、巧克力。晚上我们一起品尝美食,连肯德基的物品都比大陆丰盛。
第二天我们去的是海洋公园,它分山上和山下两部分。我们先坐缆车到山上的高峰乐园,沿途还看了浅水湾全景,妈妈说那里都是有钱人和明星住的地方。到山上我们看了水母万花筒、中华鲟、还有最精彩的海洋剧场-----海豚和海狮的表演。然后玩了飞天秋千、热带激流、翻天飞鹰。在这中间我的表哥走丢了,妈妈和阿姨就去找他,,差不多2个小时还没找到,很着急也就没有心思玩了,还好在路上我们碰到了哥哥。下午3点左右我们坐海洋列车下山到海滨乐园,在海洋奇观欣赏各种海洋动植物,然后玩各游乐设施。由于山下的感觉是对幼儿园小朋友开设的,我们觉得有点幼稚,就在老大街品尝香港小吃,可好贵啊!
第三天是最精彩的迪士尼乐园。你知道为什么香港迪士尼乐园这么出名吗?因为它是全世界最小的迪士尼乐园。我们每人花22港币坐地铁到乐园。香港的交通很便捷,地铁出来就是乐园门口。我从地图中熟悉了园中的每个名称和方位。我们先从明日世界走起,那里有最好玩的巴斯光年、飞越太空。这2个我们玩了3遍哦。然后是幻想世界,这里适合女孩子,都是漂亮的娃娃一类的,我们3个男孩看了米奇剧场就不感兴趣了,急忙来到奇兵反斗城,空降兵好刺激,我的朋友陈宁远还不敢玩。灰熊山谷里的矿山列车让我大喊大叫,不过我还是坐了2次。最后精彩的烟花结束了我们的迪士尼之旅。
香港---我下次还会来的。