孩子尽情玩耍的香港作文
我一直想去香港,但都没有机会,这个暑假,我考出了钢琴八级,妈妈答应带我,阿姨和表哥聪聪去香港玩。
香港是个美丽的城市,比起杭州,环保许多,也文明许多,大家上下班都是坐地铁,优先座从来都是让给有需要的人;而在杭州,虽然坐落着美丽的西湖,我们的文明礼貌还有待提高。香港,是一个孩子们尽情玩耍的地方。对于我们这些孩子来说,到外面来,除了购物,玩也是很重要的。香港有名的海洋公园,自然是一定要去的。海洋公园很大,分海滨乐园(山下)和高峰乐园(山上)两个区域,海滨乐园主要是一些参观、休闲项目,队伍也不长;而高峰乐园,项目刺激,队伍拥挤。我们先坐缆车去高峰乐园玩,欣赏着远处的无敌海景,微风徐徐,真快活!到了高峰乐园,大家看看了,就没有了玩过山车和跳楼机的胆量。经过我们一番讨论,决定先去玩滑浪飞船。要不说是“高峰”乐园呢,这队伍排了近1小时。上了船,开始了我们的滑浪之旅。船缓缓地往前行,进了隧道,两旁的喷水器自动向我们喷水,我们真被淋得够惨了。船“咯嘚”“咯嘚”得爬上了斜坡,接着来了一个小冲浪,两旁的浪花再度把我的身体左右打湿。又进了一个隧道,我隐约看到前面的斜坡,要冲浪了,我的一颗心都提起来了,闭上了眼睛。“哗啦”“哗啦”,这一刻,我手心都出汗了,真是刺激啊!整个人好像飞起来了,感觉船也脱离了水面,这次,可不止两旁的浪花了,前后左右都起了大浪,我们四个浑身淋得跟个落汤鸡似的。
这滑浪飞船,我又害怕,害怕那个冲击;又想再坐几次,享受其中的乐趣,只是,如果再淋可能就要感冒啦!海洋公园的乐趣自然不止一个滑浪飞船,我们也玩了许多其他的项目,不过,我觉得滑浪飞船是对我来说最好玩儿的项目!我们杭州的西湖虽然是“人间天堂”,如今也“申遗成功”,是世界的文化遗产,不过仅有这些是不够的。希望杭州也能打造的像香港一样美丽,有趣!