游香港作文500字_小学生作文
2月3日,妈妈带着我和二年级的许可研到香港玩,我们的目的是参观香港博物馆和科学馆。
一大早,妈妈就煮好了香喷喷的饭,我们带好了行李,爸爸送我们到车站坐车。到了深圳,我们排队过关,密密麻的人群,我们绕了一圈又一圈,好不容易才过了关。我们坐火车直达香港科技馆和历史博物馆,正当妈妈买票时,售票员才告知我们今天两馆免费参观,啊!真是好极了,我们从来也没有遇到过这样的好事。妈妈叫我们抓紧时间,我们先到了香港历史博物馆,从《香港故事》开始,看到香港四亿年前的地形地貌、原始化石、海洋生物及进化历程。从那些矮矮的房子和场景,讲述了以前香港的风土人情。香港以前的人以打鱼为生,大大小小的船只,大大的鱼网,正在打鱼的渔民,把我带入香港人以前的捕鱼生活。我还看到那时的大人结婚,是坐着轿子,穿着一身喜气洋洋的大红衣服,一路上敲锣打鼓,热闹非凡。看到了鸦片战争,是一幅愤慨激昂的场面,林则徐爷爷带领许多人把一箱箱的鸦片放进了大大的池子里焚烧。有的人抬着鸦片,有的人打开箱子,有的人在扔鸦片,从这里,我仿佛听到了一个激昂的声音“中国人是不可欺负的!”。进入了六、七十年代,香港开始繁荣了,有了各种各样的商铺,有做鞋的,有做衣服,有当铺,还有理发店、杂货铺,我们还看到了那个时期的双层巴士,还到车上坐了一会儿……
香港历史博物馆展示了香港千百年来的发展历程,增长了我的知识,使我受到了很好的教育,真值呀!下一次我还要来。