游香港作文500字_小学生作文
暑假的时候爸爸妈妈带我去香港一游, 一下飞机就感受到了香港味。特点是空气中没有令人讨厌的烟草味,因为香港严格控制在公共场所吸烟。温度是忽冷忽热的,室外炎热,室内的空调温度开得又非常低,让人受不了。
到香港的第一天,我们一家三口就去了香港海洋公园,到了海洋公园才知道,这不仅仅是一个海洋博览园,还是一个超大的游乐园。我看到了北极才有的海象,游客们拍照的时候,它还在那里沉睡。悠闲的海豹在水里展现游泳的技巧,艳丽的小丑鱼,柔软的水母有着轻盈的舞姿,巨大的蜘蛛蟹,更有一动不动的大海龟。更令人兴奋的是,我们还看了一场精彩的海豚表演,讲述了人与自然如何相处的事,让我懂得了我们人类应该保护自然,珍惜动物。晚上, 我们去了星光大道,在维多利亚港观看了激光表演,五光十色的彩灯让香港的夜晚更加美丽动人。
第二天我们去了向往已久的迪士尼乐园,这真是一座奇妙的世界。穿过美国小镇大街,我们去了丛林之旅,坐上开往丛林河流的小船,看到喷水的大象,躲过食人族的箭,还有喷火的山谷,不时出没的鳄鱼,终于平安到达出发的地点,真刺激啊!船上的人不时发出尖叫。当然,还有其它有趣的地方。在公园另一边有幻想世界和未来世界,像穿越时空之旅,想想自己是个保护地球的未来战士就感到骄傲。
香港之前,我就听人说香港是一个快节奏有秩序的城市。的确是这样,这里的人自觉遵守交通规则,不乱闯红灯。景点有很多人,但都依次排队进行。每个城市有每个城市的特点,这就是我眼中的香港。