西安的作文
西安是举世闻名的世界四大古都之一,是古代丝绸之路的起点。现在,作为陕西省的省会,它还是一个著名的旅游胜地。
早就在电视上看到过西安的美食、美景、名胜古迹。去年,我和爸爸妈妈终于又幸来到这个城市。来到以后,我们在笔直的街道上穿梭。那街道可真直呀!一点也不像郑州的街道,弯弯曲曲的。城墙内,街道两旁不满了仿古建筑,如果你不看路上的行人和汽车,你会感觉回到了古代。
我们游览了钟鼓楼、大唐芙蓉园、小雁塔……其中,最漂亮的要数大雁塔的音乐喷泉了。那一天,我和爸爸妈妈来到那里,准备看喷泉表演。巨大的广场上早已聚集了成千上万的游客,好像全中国的人都来到了这里一样。表演开始了,随着音乐的变化,喷泉也不停的交换:有的像一朵花,一会儿展开,一会儿合上;有的像一面墙;有的像一根柱子,直冲云霄;还有的像翩翩起舞的仙子,美丽极了。
西安,真是一座美丽的古都。