西安的作文
这个假期,我和爸爸妈妈去西安游玩。西安是一个拥有悠久历史的古城。这次游玩,我见到历史悠久的古建筑,了解了中国历史,更加热爱我的祖国。
第一天,我去了大雁塔。大雁塔位于西安市南的大慈恩寺内,又名“慈恩寺塔”。唐永徽三年,玄奘为保存由天竺经丝绸之路带回长安的经卷佛像主持修建了大雁塔。大雁塔古朴美丽、雄伟壮观,从外表能看出经历了时间的磨砺。
第二天,我终于亲眼看到了兵马俑。进入一号坑,我不禁赞叹起来,那么大的一号坑里竟然整齐的排列了几千个的兵马俑,神态各异,有的屏息凝视,有的抬头仰望,几千个里都找不出一对双胞胎。观赏结束后,我惊叹古代人的聪明才智。
第三天,我们抢在太阳公公的前面早早出发,兴高采烈的去爬华山。山脚下,我看到了巍峨耸立的华山。高大的山脉,茂盛的树木,简直是一幅美丽的画卷,早听说它的陡险位居五岳之首。我努力坚持爬到西峰山顶,原来山顶的景色是那么美丽壮观!尽管我很累,但是锻炼了我的意志,领略了华山的风景,不虚此行!