西安的作文
国庆节到了,我和爸爸妈妈准备去西安玩。终于出发了,我飞快的跑下楼坐上车子准备向西安进发。可是我们的车子开到了四川省与陕西省的交界处的时候突然停了下来,原来是前面在修路堵车了。车堵得起码有几十公里,像一条长长的巨龙。一直从傍晚六点堵到晚上九点才通车。我们的车在秦岭上开呀开,终于到了秦岭服务区,我走下车忽然感觉非常冷,原来秦岭上的温度只有十几度。终于到了西安,我算了算我们一共走了九十六个隧道,有棋盘关隧道、熊家坝隧道……第二天,我们准备去吃早饭。我们开着车到了一座鼓楼旁的巷子里吃早饭。吃完早饭,我们准备去爬鼓楼,我爬呀爬终于爬上了鼓楼。我走进楼就看见了一个非常大的鼓,这时导游说:“这个鼓是世界上最大的鼓了。”
看完了鼓楼,我们又去看了钟楼,我们走地下通道去看钟楼,因为钟楼的四周是公路不能过人,我爬呀爬,终于爬上了钟楼。我一爬上钟楼就看见了一个大铜钟展现在了我的面前。导游对我们说“这个铜钟是大家上班、上学的时候才敲,而鼓楼上的鼓是要到下午大家下班、放学的时候才敲。”到了中午,我们去吃饺子宴,那里的饺子各种各样,有像小金鱼一样的、有像一朵玫瑰花的……好吃极了!下午我们又去看古城墙,我们来到了古城墙的南门,在那里坐着观光车游览。我们坐着观光车看了一个小时才把古城墙看完,我想“这个古城墙有多长啊?”我就带着问题去问导游。导游说:“这座股城墙有十四公里。”过了一会儿,我们开着车到大唐芙蓉园去看水幕电影。
终于到了晚上八点钟,电影开始了,水面上忽然喷起了水,这就是水幕电影的屏幕。这个电影讲的是孙悟空大战二郎神的故事。第三天,我们到了华清池。我在一个池塘边走着,看见一条一条的小鲤鱼在水里游着,我一抬头就看见了一棵石榴树,导游说“这棵石榴树是杨贵妃亲手所植。”过了一会儿,我们来到了兵马俑。我们走进俑坑,看见一排又一排的兵马俑整整齐齐的排着,我细心的看了看,我惊讶的发现每个兵马俑的表情都不一样。我们又去看马车,那个马车全部都是用铜做的。但原来秦始皇不是坐的这辆马车,他的马车全部都是用黄金做的。看完了兵马俑我们的西安之旅就完美的结束了。