西安的作文
西安,有许多历史悠久的名胜古迹。你看钟鼓楼、大雁塔、小雁塔……一年四季,吸引着许多海外游客。凡是到过我们这儿的游客,没有一个不称赞这蕴藏着古代劳动人民丰富智慧的地放。我作为家乡的子孙,听到游客们赞赏我的家乡,我怎能不高兴和自豪呢?
春天,柳絮飞舞,小草钻出了地面,阳光灿烂,蓝天上一片片云霞。太阳出来了照着大地,到处都是暖和的。大雁塔、小雁塔……整个西安都是生机勃勃、春意盎然,好像整个西安都穿上了淡淡的绿装。
夏天,天上没有一片云,没有一丝风,顶着一轮烈日,所有树木都是绿油油的西安有换上了墨绿的衣服。天气特别炎热,连树木都懒洋洋地站在那里,在炎热的天气里还挡不住游客们兴高采烈的心情。
秋天,秋高气爽,草儿慢慢变成了黄色,绿毛毯换成了金黄色的毛毯。秋风吹着,柿子、梨,个个都上了枝头,叶子落下像是翩翩起舞的蝴蝶。西安又换上了金黄色的衣服。这时,游客们就更多了。游客手里拿着新鲜的果子看着美丽的古建筑,就像在仙境里。
冬天,花儿凋谢了,草儿枯黄了,天空中下起了白色的小雪花。不过几天大地、树木、房子都穿上了银色的冬装,西安也换上了银的大衣。寒风挡不住游客们的情绪,还是高兴的来参观西安。
西安有许多有名的古建筑和小吃。在回民街上数一数二的可是牛羊肉泡馍。西安的名胜古迹也很多,有:兵马俑、大雁塔、小雁塔、钟鼓楼……这些可都是远近闻名的呢!
在过去,西安的科技不发达,游客们要来西安参观,很麻烦,所以有许多游客因此也就不来了。那时的西安并不兴盛。可如今,西安成了一个现代化的大都市。现在人们外出旅游有了火车、飞机;有了立交桥交通道路也顺畅了,地铁也开始建造了。我们的西安远近闻名的古城。
如果你来到了西安,那就让我给你们来当导游,我给你们介绍介绍我们西安的美景,来尝尝西安的著名小吃吧!