西安的作文
今年暑假,我和妈妈以及她的同事一起去西安旅游,给我印象最深的不是秦始皇陵等著名景点,而是在回民街上品小吃的那一段经历让我记忆犹新。
那是去西安的第四天傍晚,我们结束了延安的旅行,早早地回到宾馆。我们一行乘了8分54秒的出租来到了小吃街。这儿的东西好多呀,吃的喝的,玩的用的,应有尽有,看得我们眼花缭乱!好了,该去吃一顿了,肚子早就饿得咕咕叫了,嘴馋的小宝也早已是口水直流三千尺了。从哪一家下嘴呢?我们选了一家小酒馆,看见外面贴的广告上说这家有西安特产“裤带面”。我点了一碗,端上来了,碗里盛着像裤带一样宽宽的面条。不仅如此,还有西红柿,大白菜、豆腐干,香喷喷的.....一看就叫人想吃。我迫不及待地抓起筷子,风卷残云般,一会儿工夫就吃完了。呀,真是回味无穷,有泡菜的咸,西红柿的酸,直到现在我还能回味出那种滋味呢!
继续向前走,小吃店一家挨着一家。一个叫做“张氏烧烤”的店吸引了我们,那家店人气特别旺,屋里屋外都坐满了人。我们点了一些菜,开始吃了。先在平底锅上涂上一层牛油。等油滋滋作响的时候,赶紧倒入鱿鱼,用铲子不停地翻炒。可是由于煎的时间太长了,大部分鱿鱼都烧焦了,一点都不好吃。我把我最爱的土豆倒进去,担心它们熟不了,我就把它们切成一条一条的细丝。这个方法还真不错,一会儿土豆就熟了,我把它们夹到碗里,撒上一点味精,拌上一勺陕西特产——油泼辣子,再浇上一点芝麻酱。吃一根,味道真不错。因为它形似薯条,我给它取名——“张薯条”,我一口气吃了很多,以致后来都吃不下别的东西了。尽管我们点的菜不算多,我们却从六点半一直吃到八点半,整整花了两个小时。等我们站起来准备离开时,才发现每个人都饱涨得快跑不了了。
呵,一直到今天,我还念念不忘在回民街上吃小吃的情景。我似乎再也没有吃到那么好吃的面,也再也没有尝到那晚那么好吃的薯条。