西安的作文
12月31日下午,经过两个多小时的飞行,我们终于来到了13朝古都——西安。
我们先坐机场巴士,来到了西安君乐城堡大酒店,一进酒店,一个大喷泉展示在我们的眼前,再进去,只见整个宾馆里面呈环形,十分气派漂亮。办好了房卡,已是黄昏,我们便坐地铁去回民街上吃美食喽!
一到回民街,我们就发现,大部分店铺的招牌上都有“清真”二字,店主们的头顶上,女的围着头巾,男的戴着白帽子,原来他们大都是回族人,这里的小吃所以,这条街就叫回民街了。
回民街其实不长,但美食数不胜数。一走进去,一阵阵香味扑鼻而来,街上更是热闹非凡。吆喝声、讨价还价声……街上买的美食也可多了,有羊肉串、柿饼、羊肉包子、肉夹馍、石榴汁……看得我垂涎三尺。妈妈买了2个羊肉包子,一向不爱吃羊肉的我,还是抵挡不住诱惑,我咬了一口,羊肉一点也不腥,热热的汤汁流到嘴中,真好吃!
我们再往前走,看见一个卖酸奶的小铺,我立马跑过去,买了一瓶,比我们这边超市里的更稠些,更香醇些。
西安的招牌美食——肉夹馍是必须要尝的。所以我们来到颇有名气的“老孙家肉夹馍”,一边喝着石榴汁,一边品尝肉夹馍,味道跟我们这里的肉夹馒头相似,只不过他们夹得是牛肉。唯一想不通的就是:明明是馍夹着肉,为什要叫肉夹馍呢?应该是馍夹肉吧!哈哈……
瞧,前面有个卖棉花糖的,我三步并作两步,走上前一看,这种棉花糖跟我们这里的不同,它颜色多种,可以做成各种花形的,有向日葵、玫瑰、康乃馨……特别漂亮。我挑了一个曼陀罗形的,只见做棉花糖的叔叔娴熟地一边加糖,一边卷起来,看似很随意,但不一会儿功夫,一个超级大的彩色曼陀罗出炉了。我接过棉花糖,真不忍心吃。轻轻舔了一下,真甜!再咬下一小口,恩,真不错,含在嘴里,一下子就化了。
年代久远的钟楼在众多霓虹灯的照耀下,显得格外壮观、迷人。此时,我一边吃着手中的美食,一边欣赏西安美丽的夜景。感觉好幸福!