今年暑假爸爸妈妈做了一件疯狂的事——自驾游去西安。
既然去过了就介绍一下西安吧!西安有著名的名胜古迹,诱人的风味小吃和热情好客的西安人民。
在西安市市中心有壮观的钟楼和鼓楼,以钟楼为中心分开了东西南北四条大街,还有壮观的大、小雁塔和坚固结实的城墙……大雁塔下的彩色喷泉随着音乐上下舞动,好像一群可爱的小朋友在欢快地舞蹈。我们那天是晚上出去逛的,那灯光真是美轮美奂啊!
玩累了我们就去鼓楼旁的回坊小吃一条街,那里可以品尝到西安地道的风味小吃,有镜糕、牛羊肉泡馍、贾三包子……第二天我们就去了临潼。临潼有号称世界第八大奇迹的兵马俑、有美丽的华清池、有著名的骊山,还有火红的石榴林、金黄的柿子树……这么美的地方,我下次一定还要来!