西安之旅作文
前几天,我去了美丽的古都——西安。
在西安,我去了很多地方:有华清池、兵马俑、钟楼、鼓楼、历史博物馆、大雁塔、懿德太子墓、乾陵及法门寺,但这些地方都比不上华山的旅行。
华山,坐落在陕西省渭南市华阴市玉泉路南段。上华山有三条路可以走:一是北上西下;二是西上北下;三是徒步上山,我们选的是北上西下。
开始上山了,我们坐着缆车缓缓向北峰顶前进。没过多久就到了北峰顶;稍微休息了一下后,我们便向最高峰——南峰进发。一天过去了,我们终于到达了南峰顶,一想到登上了最高峰,我感到非常的骄傲和自豪。我向悬崖下望去,可以说是一眼望不到底啊!
我们入住了宾馆,玩了一会儿“杀人”游戏后,便熄灯了。
第二天,我们向西峰出发,大概用了一个小时,就到了西峰顶;拍照留念后,我便一溜烟就跑下山,跑到了乘西峰索道的地方,等待着大家。西峰索道有四千多米长,要坐个十八到二十分钟才能到山脚下,随后,还要坐四十分钟的大巴到火车站;两件事加起来又要用一个小时,可真慢呀!
坐大巴到火车站后,我们就得乘火车返回下沙,结束这次西安之旅。