说起西安,人们第一想起的就是西安的---兵马俑!
这不,在暑假的最后几天,我们就去了西安。我们坐的是最有名的“和谐号”。不到两三个小时我们就到了西安。
要说起西安哪里最好吃,那就是“回民街”了。我们去回民街吃饭,简直流连忘返。西安的夜景是真的好看,一盏盏的彩灯如同黑夜中的明星。我们在西安的最后一站式兵马俑,人们都说:去西安不去看兵马俑,都不能说自己去过西安!我们千里迢迢地来到了兵马俑的一号坑,人多的根本说不过来,可以用人山人海来表示。
说起兵马俑,就要讲讲它的历史了。1961年3月4日,秦始皇陵被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位。1974年3月,兵马俑被发现,1987年,秦始皇陵及兵马俑被联合国教科文组织批准列入《世界遗产名录,并被誉为“世界第八大奇迹”。
我国的历史博大精深,我爱我的祖国。