暑假期间,我和爸爸妈妈去我国文明的文化古城——西安旅游了。同行的还有姑姑和表姐。
我们早上八点驾车从焦作出发,一路上,我和姐姐一会唱歌,一会讲故事,一会玩词语接龙的游戏。妈妈和姑姑有时也禁不住和我们一起游戏。就这样,经过六个小时的长途跋涉,我们终于到了目的地——西安。
我们首先到了事先预定好的宾馆(文商宾馆),宾馆在市中心钟楼附近。行礼放好后,我们就去了西安旅游的第一站——大雁塔。参观的人非常多,还看到不不少外国人。爸爸告诉我:是因为外国没有诗庙,但不少人也信佛教,很多外国人很热爱中国的历史文化遗产。我们登上了大雁塔塔顶,终于感受到了什么叫站得高忘得远了。
第二天,我们又来到了文明中外的兵马俑。真的好壮观!导游讲:哪些穿着铁衣服的是敢死队,鞋子高高的是当官的,鞋子底低的是当兵的……
我们还参观了华清池、西安博物馆等景点。
时间过得真快,转眼到了该返程的时间,我恋恋不舍地离开了神圣而美丽的名胜古城。
再见了,西安!