西安的作文300字
“民以食为天”。每个人都有自己喜欢的菜,有人喜欢臭豆腐,有人喜欢开封灌汤包,而我最喜欢令人垂涎三尺的西安名吃——羊肉泡馍。羊肉泡馍味道好,卖相也好。白色的泡馍,鲜红的枸杞子,晶莹的粉丝和肥美的羊肉片掺杂在乳白色的汤汁中。香菜和葱叶更升华了整道菜的口感和视觉。
羊肉泡馍做法简单:客人来后,用提前切好加工好的馍块用火加热,然后用羊肉汤慢慢熬制,放入粉丝,枸杞等配料。把馍块放入羊肉汤中,再撒上香菜、葱叶,一道色、香、味俱全的羊肉泡馍就做好了。
吃羊肉泡馍就是一件令人愉快的事情。用勺子舀上满满一勺汤,再吃上一大口泡馍,简直太满足了。我喜欢在汤里加上一勺辣椒油,鲜香麻辣,令人食指大动。里面的羊肉也很有嚼劲儿,配上微甜的枸杞子,就是一道滋补佳品。我喜欢把粉丝、羊肉、泡馍、枸杞舀在一起,一大口全吞进嘴里,再喝上一口鲜香醇厚的羊肉汤。简直是八珍玉食。
有一次我吃羊肉泡馍时,因为太着急,把泡馍吃进了鼻子里。我喜欢羊肉泡馍。