暑假的一天早上,妈妈带我到西安海洋馆的海底世界来游玩,妈妈把我领到海底世界里面,里面的人真多呀,都是爸爸妈妈带着小朋友,我和妈妈也赶快走进去。
我先来到一个大玻璃水缸前,我看见了一只非常巨大的海龟,它就像是海底世界里的长者老爷爷一样,很威严很悠闲地游来游去,就像一位老爷爷在散步。我还看见一只长着一对翅膀的飞鱼,呦,它可真神气呀,它展开翅膀,在海里自由自在的游来游去就像在天空中飞来飞去一样酷,它可真像一个大帅哥。忽然我看见了一条大眼鱼向我游来,它的眼睛一闪一闪的和灯笼差不多大,亮闪闪的盯着我们大家,好像在说欢迎大家来游玩海底世界!它还冲我吐水泡泡呢!还有很多漂亮的小鱼我都形容不出来了。有一群小鱼像小姑娘一样眼睛一眨一眨的,头上有一个小辫,像扎着一个小蝴蝶结一样漂亮极了。我央求妈妈给我买几条这么漂亮的小鱼,可妈妈说这是供游人参观的鱼,不卖,而且是热带鱼,即便是带回去也养不活,我很不高兴,也只好打消了买鱼的小念头了。
最后妈妈还带着我去看美人鱼表演,巨大的玻璃水缸里面有三个阿姨穿着漂亮的美人鱼的衣服,做着各种各样优美的动作,向人们表演着一个遥远古老的神话故事,虽然表演很精彩,可我已经被那长着蝴蝶结的小鱼吸引住了,又让妈妈带我去看了一会儿这些“小姑娘鱼”。
海底世界实在是太神奇了太好玩了,我好像也变成了一条漂亮的小鱼,在水里自由自在的游来游去。快到下午了,我的肚子饿得咕咕直叫,在妈妈不断的催促下,我才依依不舍的离开这里。