第二天早晨,我们早早的就驱车来到了华清池。华清池位于西安市临潼区骊山脚下,建于唐华清宫故址之上,南依骊山,北临渭水,是古代贵妃、大臣、娘娘等人的洗浴场所。
在华清池中,我们参观了好似海棠花的海棠汤,这是供杨贵妃洗澡用的,两边有两个踏步,池底铺满了墨玉。
参观完海棠汤,我们随后又陆续参观了莲花汤、太子汤、星辰汤。他们分别是供皇后、太子、大臣们使用的,它们有的像莲花,有的像半圆,还有的像方砖……
走出华清池,我们怀着一颗激动的心来到了梦寐以求的秦朝文化——秦始皇兵马俑博物馆。一进门我就被兵马俑的雄伟壮观所震倒。我们首先观看了博物馆里的震馆之宝:两座铜车马,其中一座较豪华的是贵妃坐的,另一座是保护她的马车。他们都是彩色的铜俑,他们都是按照真车马真人的二分之一的比例建造的。看完震馆之宝我们又来到了一号坑,看了许多已出土的兵马俑,千人千面,千姿百态。又来到了二号三号坑,有的是一堆碎片,有的只有身子没有头。因为在秦朝末年,项羽在这里进行了砍头计划,及焚烧。所以我们只能看到身子,看不到头。还有的还没有出土,因为我们人类只有能力开发,没有能力保护。我不禁叹了一口气:哎,时代在进步,人类在后退啊。现在我们看到的兵马俑都是土灰色的,听导游介绍,兵马俑一出土时,全身都是彩色的,但是出土时间不长就全被氧化了,所以我们看到的兵马俑都是土灰色的了。
听了导游的讲解,我痛心疾首,我听导游说在1987年秦始皇陵兵马俑被联合国教科文组织列为世界遗产名录,被誉为世界第八大奇迹。我站在坑边浮想联翩,我长大以后要多学习科学知识,长大要成为一名科学家,保护世界历史遗产,为国家做出一份贡献。
最后我们随着人流缓缓走出了博物馆,结束了一天的行程。