描写西安的作文
西安的华清池,以它的美丽风光闻名遐迩。暑假我们一家四口来到了这里,亲眼目睹了它的风采。
午后,我们兴致勃勃的上路了。经过一个小时的行程,我们就来到了华清池。远远望去,那儿是一片绿色的海洋,松树、杉树一棵挨着一棵,将华清池环抱其中,真是别有一番景致。一只只鸟儿唱着跳着相聚在绿树丛中。环顾四周,群山叠翠。
华清池的池中有三眼泉水,泉水不停地向外冒着。一股一股的晶莹水花冒呀冒,好像永远都不知疲倦似的。谁是那么洁净,那么透明,那么柔美。看着看着,在不知不觉中我采了一片绿叶将它轻轻地放到泉眼上,叶片随着水花舞蹈,时而上,时而下,时而隐,时而现,不一会儿就无影无踪了。
夕阳渐渐落下,想着想着,陶醉了在这夜色中回味着。