西安作文300字
暑假,我们一家三口去了西安。爸爸妈妈带我去了好多好玩的地方:大雁塔、华清池、海洋馆……但我最喜欢的地方是西安的小吃街。
一到小吃街,冰糖葫芦首先映入我的眼帘,形态、口味各异,就请妈妈帮我买了一大串巧克力味儿的尝尝。同时我冲进糕点店,买了盒绿豆糕,赶紧尝了一口,又香又软,芬芳入心脾。我又吃了一口冰糖葫芦,巧克力吃进嘴里又滑又香,好像在嘴里跳动,糖葫芦的山楂果在巧克力的作用下一点也不酸涩,两者一起吃,简直成了无法形容的美味。
我们走进汤包店,买了份汤包。汤包皮薄透亮,吹弹可破,汤汁浓郁,一口咬下去,在嘴里爆汁的那一刹那,我满脸都写着陶醉。
爸爸买了包鸭肉,一大口咬下去,又麻又嫩,鸭皮香香脆脆的,鸭肉入口即化,任谁吃了都开心。
西安的小吃真是丰富美味了,几个月过去了,那种感觉还在味蕾里回荡……