西安的作文
六朝古都西安是我盼望已久的地方。今天,我终于可以如愿以偿了。
舅舅带我们刚走进西安,我就感觉到一股不一样的文化气息。道路干净整洁,各种各样的名胜古迹到处都是,中外游客人山人海……
一来到西安,我首先去了兵马俑。兵马俑是世界珍贵的历史文化遗产,还是世界第八大奇迹。它是由几个农民在1974年发现的。那天,他们正在打井,忽然在井底里发现了一些陶质碎片,立刻报告给生产队,生产队又报告给上级。这样,震惊中外的兵马俑才重见天日。
到了兵马俑1号坑,我立刻被这里的气势所震憾了。一排排泥士兵持着兵器、迈着整齐的脚步往前走,一驾驾马车列入其中。我在他们那坚定的眼神中,仿佛看到那英勇杀敌、浴血奋战的场景。我不禁肃然起敬,在心中默默的喊着:我终于明白了人类的智慧是无穷的!接着,我又到了2号坑。2号坑里比1号坑小,仍然是一排排气势气势恢宏的战壕,偶尔能看到一些陶俑兵的断壁残垣,但绝大多数仍埋在土下。由于时间关系,3号坑我没去,深感遗憾。
看完我又去看明城墙。西安的城墙是世界上保存最完好的城墙了。他是由朱元樟修建的。当时,朱元樟怕南京农民起义,就在西安修建城墙,准备在农民起义时逃到西安。
欣赏完西安的城墙,我又看了西安的钟楼、大雁塔……这些都景点都给我留下了深刻的印象。
游完西安,我们一行人不禁感叹道:西安真不愧为六朝古都!