西安作文
西安,又名长安。其先后有西周、秦、西汉、新莽、东汉、西晋、前赵、前秦、后秦、西魏、北周、隋、唐13个王朝在此建都。西安是中华文明和中华民族重要发祥地之一,丝绸之路的东方起点。为了能够更深入地了解西安了解历史,于是今年暑假我就与父母一起开始了西安之旅。
首先,我们参观了秦始皇兵马俑博物馆,它座落于西安市近郊临潼区,是世界八大奇迹之一,也是皇陵的陪葬坑。这里出土了一千多个士兵陶俑,每个表情姿态都各不相同。站在庞大的地下军阵前,听着导游的详细介绍,我的内心被秦始皇扫平六国、统一天下的非凡气势深深的震撼到了,仿佛也穿越到了古代,看着士兵们英勇无敌,为秦国统一天下而奋斗!
接着,我们一家人驱车来到了距西安300多公里的黄河壶口瀑布,黄河被誉为是中国的母亲河,当我望着气势磅礴、奔腾不息的黄河,我听着水流的轰鸣,任凭飞溅的水珠落在身上、脸上,令我心情澎湃、感到热血沸腾。黄河,就像一条巨龙,勇往直前,我的心中响起了保卫黄河的旋律。祝福你,伟大的母亲河!
西安的美食也是非常丰富的,有牛羊肉泡馍、肉夹馍、凉皮、岐山臊子面、肉丸糊辣汤、biangbiang面等等,我几乎都尝遍了,味道可真是美味至极,让人垂涎三尺。通过这次西安之旅,我感受到了中国古代历史的博大精深,我也学习到了很多历史知识。西安,是一支歌;西安,是一首诗;西安,是一座宝藏,更是一座美丽的城市。我喜欢这座城市!