西安作文
兴庆公园是一座由我国唐代皇家园林改建而成的公园,座落在西安交通大学的北边,它不但有着丰厚的历史积淀,而且景色十分优美。
春天,是兴庆公园最迷人的时候。因为这时的公园里百花盛开,争奇斗艳,像是一片五彩斑斓的海洋。清晨,你来到这里散步时,会看见刚刚吐出嫩芽的小草,它们头顶着露珠,有些密密层层,有些纷纷散散,真是可爱极了。最引人注目的是兴庆湖岸边的柳树,鲜绿的柳条时而安静地低垂着,时而又随风轻舞,想要缠绕和拥抱自己的枝干。
夏天,是兴庆公园最热情的时候。兴庆湖面不再象往常那样的波光粼粼,而是被骄阳照晒得反射出刺眼的光芒。人们有的打着遮阳伞,漫步在岸边的树荫下;有的坐在租来的脚踏船里,在湖面上悠闲地荡漾着。虽然知了在树上声声叫着,但此时夏日的公园里却显得格外宁静。
秋天,是兴庆公园最灿烂的时候,因为红色和黄色成为这时的主题。沉香亭边的枫叶红了,象一团团燃烧的火焰映照着皇家的历史;华萼楼前的银杏黄了,满满一树的金黄色小扇子掉落成满满一地的黄金毯子,让许多游人在这里驻足、拍照。只是公园大门里的几棵高大的松树依旧苍翠,它们是这里的常青卫士。
冬天,是兴庆公园最浪漫的时候。一场漫天的大雪过后,花草树木和亭台楼阁都披上了一层银色的衣妆,兴庆湖面也结了一层薄薄冰。整个白皑皑的世界里只有五颜六色的羽绒服最为耀眼,孩子们在雪地里嬉闹着,追逐着,欢声笑语响遍了草坪和湖畔。
兴庆公园就象是交大旁边的一位美丽邻居,欢迎大家在不同的季节里来这位邻居家里走走看看,她一定会让你感到陶醉的。