西安作文
我忘不了西安,忘不了那里的美景,忘不了那里的美食,也忘不了那位幽默可爱的导游……
王导和蔼可亲,他特别爱逗我们这群孩子,只要有他在的地方,就会笑声不断。他的知识很丰富,讲解很到位,同时也会细心地关心保护我们。所以全部同学都特别爱王导,在分别那天,大家伤感极了。
在王导的带领下,我已经爱上了西安的美食。大多数同学和我一样,都是一名“吃货”。我特别爱吃西安的肉夹馍!馍松松软软,肉香气四溢,真是色香味美!西安的特色鸡也不赖,鸡肉香嫩多汁,看着它,就足以让你垂涎三尺。吃起来,更是味美。我在西安认识一个很神奇的字。这让我牢牢记住了biangbiang面,这种面可以自己拉,拉好之后就可以下锅了,吃起来很棒!
西安不仅是美食之地,还是一座古都城市。几千年的古代文化凝聚在西安。西安的大明宫是多么辉煌,多么灿烂!当时的唐朝是如此繁华。西安的华清宫很美,空气清新,楼房古朴、典雅。最令我难忘得是秦始皇陵中的兵马俑。那么多兵马俑,找不到一模一样的俑,它们做工精致,神态自若,且各不相同,有的微微含笑,有的一本正经,还有的威风凛凛……有少数俑被损坏了,没了头,没了手。这些俑穿的战袍本来是有漂亮的颜色,现在看不清了,这多么可惜啊!一辆辆战车,一匹匹骏马,一个个高大的俑士,静静地站在坑中,诉说着古代人民的精湛手艺。古代的工匠真是了不起啊!
在西安的这几天,我们游览许多名胜古迹,懂得了许多知识。我们体验了钻木取火,搭帐篷、钻陶器等活动,明白了线多搓绳挑千斤的真正内涵。晚上,我们笨手笨脚地洗衣,慢慢学会了独立自强……
西安、美食、王导,我一定会回来的!一定会再看看它,它一定不会忘了我,不会忘了大家!