西安作文300字
去丝绸之路了!
丝路的第一站当然是西安。在车上,从没有到过西安的我就已经在想,传说中的十三朝古都——西安到底是怎样的?
火车站台上,细雨时不时漏过车站的棚顶。仿佛再说,去吧,去另一个地方,寻找不一样的风景,看看不一样的蓝天。于是,出发了!
穿越在各个省份之间,天上的流云也在不断变化。偶然抬起头,细密的雨点打在窗户上,在玻璃上留下一条条长长的银线,就像蜗牛爬过的痕迹,告诉车上的人们:“我们,来了!”
届已入华北平原,平原千里,一望无际,沃野千里,绿草茵茵,阡陌纵横,忽见绿树掩映,密林交织,灌木卧野。四极无遮无拦,碧野千里尽收眼底,天或与绿野,或与密林,或与屋舍交接于地平线,真可谓“天似穹庐,笼盖四野”,碧空与灵野酝酿生出一大片云,此景于江南万不能见,令人叹华夏大地之绝美。
列车呼啸而过,无视着这些击打在车窗上的雨滴。时光也在打马而过,一分一秒急驰而过。十天不长,我想,它一定是弥足珍贵的,会如珍宝般,烙在心中。
还有几个小时就到站了,西安,我带着属于我的憧憬和希望来了!
七月四号晴太阳公公早早就笑盈盈的工作了,早上八点左右爸爸的同事寅生叔叔就开着商务车来小区接我们了,我跟着爸爸妈妈开开心心的下楼了,走到小区外看到寅生叔叔我老远就高兴的和寅生叔叔问好,爸爸妈妈把行李放好抱着小妹上车我们就出发了,在车上妈妈给我说西安的特色美食有擀面皮,肉夹馍,红柳烤肉,水盆羊肉,熏肉,粉汤羊肉,biangbiang面,泡馍妈妈还告诉我泡馍的种类很多有口汤,单走,水围城,干泡还有小炒。就在这时爸爸又说还有德发长的饺子五颜六色形状多样很有特色,以前我常去西安出差没事就会去德发长吃饺子人也很多。听完爸爸和妈妈说的美食多想马上亲自品尝一下西安的特色美食,当美食在我嘴巴里来回翻滚我再用牙齿亲自咀嚼会是什么感觉呢
真的很期待呀,多想现在马上就能吃到这些好吃的,好了好了不说了让我美美的想一会吧!