西安作文300字
那次,我得了阑尾炎,做了个小手术,心脏可能还有点问题,要去西安检查。于是,带就去了西安。
我们乘坐长途汽车,我忽然睡着了。不知不觉一觉醒来,说已经到西安了。吧头伸出车窗一看,哇!西安市可真大呀!宽阔的街道上人山人海,车水马龙,立交桥四通八达。
我们乘坐出租车径直来到西安著名的西京医院,挂号,排队,等待专家诊断。经过专家仔细检查,我没有多大问题,们全家人都高兴的几乎跳起来。
我们的心情都非常高兴,于是,我们在西安住了几天,游览了西安的名胜古迹以大饱眼福。们首先来到西安著名的大雁塔,这里观赏的人真多,有许多人还登上大雁塔。晚上,这里还有音乐喷泉,云集的人更多了,都来观赏这里的盛景。啊,那喷泉犹如天仙洒下来的水珠,景色多么壮观。
第二天,们来参观兵马俑,那些石雕铁铸的人物活灵活现,有的拿着刀枪,骑着马,多么雄伟壮观呀!
们还游了华清池。听说唐朝杨贵妃曾在这里住过,里面还有贵妃池,那是杨贵妃洗浴的地方。
游览了许多名胜古迹,我们高高兴兴地回家了。这次是我第一次游西安,使开阔了视野,增长了见识。