关于西安作文
今天,8月6日,我怀着激动无比的心情登上了飞往西安的飞机。虽然飞行很枯燥,但是因为无比激动,我还是默默忍受了。
这是,我妈说:“别那么激动了,别忘了还有作文!”好吧,现在我只能在飞机上默默的承受作文的压力了。
到了西安机场,冷风扑面而来。我瑟瑟发抖。我们赶到了酒店。这酒店厕所居然没有锁!笑死我了。
我们遇到了我的三姨一家。之后,他们就一直陪着我们游山玩水。
我们去了钟鼓楼。钟鼓楼是古都长安用来报时的两座城楼。我们先去了鼓楼旁的一条街。那里有很多买西安特产的饭店。很多饭店卖的是“(biang)面。
我们进了鼓楼,发现有一个申请了吉尼斯纪录的鼓,是最大的。在1992年制作的。
鼓楼建于洪武十三年(1380)。我们细读了鼓楼上的一座石碑,知道了鼓楼的很多东西。(你想知道吗?自己去吧。)
鼓楼的东西两面各有十二个鼓,上面写着二十四节气。鼓楼里面的展厅里有各个民族的传统鼓,让我们大开眼界。
我们还去吃了羊肉泡馍。首先要掰馍,让后要泡馍,最后才能吃。等到吃的时候,都饿死了。不过,羊肉泡馍味道好极了。
我们吃过饭就回去休息了,这真是愉快的一天。