关于西安的作文
今年的国庆节,我们全家一起去西安游玩。
西安是个古老又文明的城市,是我国古代的历史名都,那里曾经居住过许多不同朝代的皇帝。
我们来到西安的第一天,游览了鼓楼、钟楼,还去了碑林博物馆。碑林里面有许多石碑,上面刻满了文字。下午,我们爬上了壮观的城墙。在城墙上,我看见了古城西安的全貌。
第二天是我们这次旅游的重点,我们去参观了具有两千多年历史的秦始皇兵马俑,看到了各种形态、各种表情的士兵还有精致的铜车马。导游介绍说,兵马俑是用粘土经过许多道工序制作而成。我非常敬佩和惊叹古人的才艺和智慧。下午,我们来到了西安的标志性建筑——大雁塔。大雁塔下的音乐喷泉广场上人山人海,大家都在欢度国庆。
第三天,我们步行游览了西安的市中心、著名的回民小吃街,品尝了各种美味的西安小吃。
时间过得很快,我们的西安五日游就结束了,我们坐上了回上海的火车,回到了家。这次的旅行让我感受到了伟大祖国的悠久历史和灿烂的文化,作为一个中国人,我很骄傲、自豪!