西安的作文
我从小就在西安长大,春夏秋冬季节,不知已经过了多少个轮回,所以,我很熟知西安的天气,特别是它的秋季。
说起秋季,我感觉大伙一定和我想的一样,脑海里立刻浮现出了那黄灿灿的枫叶,慢慢地伴随秋风飘落下来,落在了光秃秃的地上的场景。那些枫叶一片、两片、有些三五成群,接二连三地落下来,所有些枫叶一块帮忙,让光秃秃的大地铺上了一层金黄的地毯。秋风再一吹,树上的枫叶“沙沙”地响,就像树们摇着沙锤,为秋季的到来欢呼激励着。在秋季,就像在金灿的舞台上一样。
“啪嗒”一声,树上掉下来一个石榴,西安的石榴是非常有知名度的,里面的果实不少,果皮非常薄,一咬下去,果汁侵入了你的嘴里,叫你回味无穷。秋季是收获的季节,不只有硕大的石榴,还有苹果、橘子、山楂、红枣等。在秋季,就像在果味天堂一样。
在那乡间的田野里,一个个红高粱弯着腰立在那里;棉花头顶着白帽子,随风舞蹈;玉米黄灿灿的,仿佛与枫叶攀比哪个更灿烂;在池塘边,车上装满白白胖胖的藕节……农夫的脸上流着对丰收而喜悦的汗水,他们的欢声笑语,洒满了整个田野。在秋季,就像在忙农的笑声里一样。
在秋季里,最妙的是那寒暑交替的季节了。“一场秋雨一场凉”,秋雨的到来,为大西安降了降温,从酷暑难耐的夏季来到了清凉无比的秋季,让天气变得温和了起来。秋季的阳光是温顺妩媚的,秋风给人的感觉是爽快和惬意。在秋季,就像在非常大的避暑山庄一样。
在秋季,可以观赏舞台的美景,可以品尝果味天堂里的水果,可以听见那些爽朗喜悦的笑声,回荡在那避暑山庄里。
这,就是我眼中的西安的秋季。