游西安作文
当爸爸告诉我明天去西安旅行,我高兴的一蹦三尺高,兴奋的都睡不着觉。天刚蒙蒙亮我们就开车出发了,姥姥微笑的看着我一路上开心的说个不停,沿路的风景很美,可我的心早就飞到了“长安城”。
妈妈跟我说:“地上看山西,地下看陕西”我这个山西人来看看陕西的景色吧!不知不觉终于来到了西安,我们第一站先到了法门寺,进去一看气势恢宏,姥姥给我讲了古人向往生活的美好、舍利子的故事。第二天我们参观的是秦始皇的兵马俑,秦始皇是历史上第一个统一中国的君主,看到兵马俑不禁感叹古人的聪明才智,不愧为世界第八大奇观啊!最后我们来到了华清池和骊山,这里的历史导游姐姐讲的生动有趣,让我了解了“唐玄宗、杨贵妃的故事”西安事变“”烽火戏诸候“好多历史故事。
旅游很快就结束了,我们踏上了回家的路,虽然很累,但感觉却很充实很开心,西安再见!