游西安作文
在国庆假期的第二天我和妈妈来到了碑林博物馆参观,我们在碑林遇见了我最敬爱的李老师和她的女儿,我非常激动,竟然可以和李老师一起参观博物馆我真是太幸运了。
西安碑林是中国古代书法艺术圣殿,因碑石如林而得名。北宋元祐二年便有了拯救文化,集藏碑石的愿望。在他们的精心策划下,终于在1087年将第一批碑石移入“府学之北墉”经过宋元明清历代有识之士的细心搜集和保护,终于使今天的西安碑林成为拥有近三千余方藏石的中国最大的碑石聚集地和最为丰富的书法艺术宝库。
在这些碑石里让我印象最深刻的就是开成石经了,开成石经共刻了114块石头,每块石头都有两米多高,每块石头都是两面刻字,刻的内容有:《周易》,《尚书》,《诗经》,《论语》,《春秋左传》等12部儒家经典,共计160卷,65万多字,被称为最重最大的一部石刻图书,有着“石质图书馆”的美称。这里还有许多书法名人的作品,比如欧阳修,柳公颜,他们的作品都是书法初学者的最佳选择。
相比于碑林的藏书我们的知识真是太少了,伟大的中华五千年的文化我要努力学习,发扬光大!少年强则国强,我要让我的祖国走上世界巅峰。成为世界最强大国家!