早晨,太阳羞涩地躲到了云层里,没有一丝风,让人感觉特别惬意。我迫不及待地冲出家门,来到校门口集合。参加活动的同学们陆陆续续地来了,大家都兴高采烈的,因为今天我们要和爸爸妈妈去园博园参加亲子活动。车在公路上飞快地行驶,我们的心也跟着飞向了美丽的园博园。
刚进园博园大门,一座气势雄伟、造型优美的大桥映入眼帘。桥头有两个色彩鲜艳的花灯拱门,桥两旁挂了一串红红的灯笼,我们似乎又回到了元宵节。桥的另一端立着一把“竖琴”。过了大桥,只见道路两旁绿树成荫,鲜花盛开。音乐喷泉池里横卧着一条金色的龙灯,龙头高高昂起,似乎要腾空而飞,几匹白色的马灯与龙灯相互辉映,构成了一副龙马精神图。我们在喷泉栈道跑来跑去,犹如在雨林中穿梭,开心极了。我们又去参观编钟,这些来自古代的乐器能发出美妙的音符来,我们好奇地东敲敲西碰碰,可怎么也敲不出一首动听的曲子来。野餐的时间到了,家长们拿出精心准备的食物,有煎饼、寿司、饺子、春卷等,看着这些丰盛的午餐,我们的口水都快流出来了,大家戴上手套,迫不及待地吃了起来。黄玉坤的妈妈没有来,黄玉坤带来了妈妈拿手好菜----啤酒鸡翅,黄玉坤像做广告似的对他妈妈的手艺大加赞赏,结果他的鸡翅最先被抢吃一空。吃饱喝足后,我们又参观了有江南特色的小镇,红色的门窗,白色的墙,灰色的瓦,小桥流水,杨柳依依,让人似乎回到了古代。接着我们又进入一个有异域风情的园林,一座白色泰式风格的建筑掩映在绿树丛中,我们这群猴子一个接一个地爬上去,和它来了个亲密合照。
我们又来到湖边的凉亭里休息,极目远眺,只见湖面碧波荡漾,波光粼粼,远处一座座高楼和山峰像是画在蓝色画布上似的。接下去是游戏时间,大家先做热身运动----跳长绳。我们像机灵的小兔子在长绳里上下飞跃,家长们也不甘示弱,和我们一比高低。第一个游戏是运球,两个人用身体贴着球前进,步伐要一致,这样气球才不容易掉,我和刘恋运球,刚开始为了快点跑到终点,我们边走边蹦,结果气球掉了,被罚从起点重新开始。最好玩的要数猜成语游戏,两人一组,一个用语言或是动作向对方暗示,一个来猜。大家对这个游戏非常感兴趣,玩得不亦乐乎。最刺激的要数拼接句子游戏,男生和女生各抽一袋字,看哪一组先拼出来。第一次拼的是古诗,男生抽得比我们简单些,我们以稍慢的速度输给了他们。我们不泄气,继续挑战难度更高的拼段游戏。几十个黑乎乎的字杂乱地摆在我们面前,大家屏息凝视,开动脑筋。有家长建议我们先找出词,再拼句,最后凑成段,这个方法让我们少走了许多弯路,在我们的齐心协力下,我们终于把一大段的句子给拼出来了,这个游戏让我体会到团结的力量。
不知不觉,已经是下午四点多了,我们只好依依不舍地离开了园博园。