厦门作文
去年暑假,我、爸爸、妈妈一起去了美丽的厦门。那里的美景、美食都让我记忆犹新!
厦门的风景真是别具一格。湛蓝的天空、碧蓝的海水、复古的小楼……当然,最美的非鼓浪屿莫属!
鼓浪屿与厦门岛隔海相望。这座小岛上有很多童话般的古建筑,还有茂盛的植物和宽阔的沙滩。海上飞来几只海鸟,轻轻地鸣叫着,好像在说:“鼓浪屿欢迎您的到来!”傍晚,太阳浮在天边,和深蓝的大海连成一片,洒下一海灿烂的红霞。真是水天一色,如诗如画,美丽极了!
披着美丽的晚霞,我们乘船回到了厦门岛;厦门的风景不同别处,连美食也是独具特色。我们来到了著名的曾厝垵海鲜美食城。这里的海鲜真是琳琅满目:有扇贝、螃蟹、龙虾、还有许多说不出名字的鱼,多得令人目不暇接。大厨们的动作真快,不多久,贝壳、虾、海鲜面就统统上桌了,整整一桌子美食,吃得我走路都有点走不动了。
啊!美丽的厦门!你真让我流连忘返,久久不能忘怀!