厦门作文
海浪轻轻拍打礁石;海风温柔地吹拂沙滩上戏耍的人们;种种说不出名字的白色海鸟,在空中鸣唱着海之歌;沙滩上的一串串脚印,仿佛是记录欢乐瞬间的快乐音符......啊!一切多么美好!
清晨,一轮微呈红色的太阳战战兢兢地露出了半个脑袋,偷偷窥视人间,湛蓝的海水披上了一件金色的外衣,海浪翻滚着,对太阳表示谢意,同时,也鼓励太阳站起来,观赏美丽的海景。太阳羞红了脸,好似下定了决心,往上蹦跶了一下,升到了半空中,晴朗的天空一下子更加富有生机了!
人们一个接一个的来到了沙滩上,宁静的沙滩变得熙熙攘攘,大家纷纷穿上泳衣,带上游泳圈,在浅海处玩耍;也有一些爱美的小姑娘,三个一群,五个一伙儿的在沙滩上捡贝壳,用红色细绳穿起来,做成贝壳项链,在阳光下闪闪发光。
男孩子聚集在一起,装来海水,混着沙子做起了沙雕。瞧,这个男孩子也许在做“喜羊羊”,羊的脚已经完工了,希望他能顺利完工。
中午了,太阳鼓足勇气,升到了正当空,沙滩开始变得浮躁,人们受不了太阳恶作剧似的烘烤,纷纷告别一起玩耍的伙伴,收拾东西回家,传来一片嬉笑告别声。
下午,并不像想象中的那么炎热,却也是干燥闷热的,沙滩上空无一人,只有海浪不时拍上岸来,为沙滩降温。整个下午,就这样安静平和的过去了。
傍晚,人们陆陆续续地又来到了沙滩上。这一次,大人都做在沙地上谈天说地,小朋友们齐出动,一起找贝壳,运气好一点,还能找到活贝壳呢!太阳看着人们,入了迷,浑身的光暗淡下去,变成了橙色,大海开始于太阳告别,夜幕降临了。
各家商店的霓红灯七彩纷呈,灿烂夺目,立交桥上,小轿车的启明灯、照明灯、转向灯......布成了一条灯河;公园里的路灯时明时暗,幽幽的白光使人倍感神秘......
啊!厦门真是一幅有声有色的生动画卷啊!